Kategorie: Fleischgerichte


Coda di bue alla vaccinara (Ochsenschwanz) – Latium

Coda di bue alla vaccinara (Ochsenschwanz) – Latium

Menge: 4 Zutaten:1 kg Ochsenschwanz2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Bd. Petersilie2 El. Olivenoel100 g Durchwachsener BauchspeckSalz, Pfeffer1 l Weisswein1 kg Tomaten2 El. Tomatenmark1 l Bruehe2 Stangen Sellerie Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stuecke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser...

Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce

Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce

Menge: 4 Zutaten:1 Gans ca. 4 kg kuechenfertig2 El. OelSalzPfeffer a.d.Muehle1 Tl. Majoran getrocknet2 El. Gaenseschmalz300 g Staudensellerie gewuerfelt400 g Zwiebeln rot gewuerfelt500 ml Johannisbeersaft rot100 ml Gefluegelfond4 Gewuerznelken3 Zimtstangen2 Aepfel30 g Butter2 El. Honig1 Tl. Speisestaerke Die Gänsekeulen auslösen....

Putenkeulen franzoesische Art

Putenkeulen franzoesische Art

Menge: 6 Zutaten:2 Putenschenkel mit Knochen; je ca. 800gJodsalzSchwarzer Pfeffer150 g Durchwachsener Speck2 El. Kaltgepresstes Olivenoel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Stangen Lauch3 Moehren1 klein. Sellerieknolle1 Bd. Glatte Petersilie1 l Halbkraeftiger Rotwein; z.B. Bergerac1 Tas. Suesse Sahne2 El. Creme fraiche Die Putenschenkel kalt...

Suess-saure Chili-Rippchen

Suess-saure Chili-Rippchen

Menge: 4 Zutaten:200 g Zwiebeln6 Schweinerippchen ;a 175 g3 El. Chilipulver oder Cayennepfeffer2 El. Oel100 ml Essig2 El. Bruehe ;Instant750 g Kartoffeln1 gross. Stange Lauch ;a 200 g4 El. Tomatenketchup2 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 l Wasser Zwiebeln schälen und vierteln. Rippchen waschen...

Schweinefleisch mit Basilikum, Panaeng Muh

Schweinefleisch mit Basilikum, Panaeng Muh

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale1 Rote Paprikaschote3 Zitronenblaetter20 Scheibe Thailaendisches Basilikum1 klein. Dose Kokosmilch; 200 ml2 El. Panaeng Curry-Paste; Gaeng Panaeng2 El. Fischsauce2 El. Zucker Das Schweinefleisch quer zur Faser in duenne Scheiben schneiden. Die...

Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng   Kua Sapparot

Schweinefleisch mit Ananas, Gaeng Kua Sapparot

Menge: 4 Zutaten:400 g Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale4 Zitronenblaetter1 Dos. Ananasstuecke; 580 g1 Dos. Kokosmilch; 400 g3 El. Rote Curry-Paste; Gaeng Ped Daeng2 El. Palmzucker; brauner Zucker3 El. Fischsauce3 El. Zitronensaft Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine...

Schaelrippchen mit fuenferlei Gewuerzen

Schaelrippchen mit fuenferlei Gewuerzen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schaelrippchen1 Tl. Salz1 El. Zucker2 El. Reiswein2 El. Sojasauce Ketjap Manis (suess-pikant)1 Tl. Wu-Fen (Fuenf-Gewuerze -Pulver)1 El. Hoisinsauce; auch als chinesische Grillsauce erhaeltlich Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten fuer die Marinade verruehren,...

Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt

Menge: 4 Zutaten:600 g Tk-Blattspinat1 Knoblauchzehe; (*)4 Zwiebeln600 g Rumpsteak (im Stueck)5 El. OelSalz, Pfeffer a.d. Muehle1 l Bruehe (Instant)150 g Vollmilchjoghurt50 g Creme fraiche1 El. Currypaste; (*)1 El. Zitronensaft; (*)Zucker30 g Pinienkerne (*) Nach Belieben die doppelte Menge. Spinat...

Piccata vom Kalb gefuellt mit Steinpilzen

Piccata vom Kalb gefuellt mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:150 g Steinpilze30 g Butter300 g Creme Double12 klein. Kalbsschnitzel a 30gaus d. Ruecken o. FiletSalzPfeffer6 Eier90 g Mie de Painzerriebenes frischesWeissbrot ohne Rinde2 El. Mehl100 g Butter5 El. KalbsfondSalz Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden. In einer...

Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce

Pernod-Kalbsnieren an Aepfel-Sellerie-Sauce

Menge: 4 Zutaten:2 Saeuerliche Aepfel4 El. Frischer Kerbel1 El. Essig150 g Sellerie150 g JoghurtSalzPfeffer2 Kalbsnieren2 Tl. Salz2 Tl. Selleriesalz2 Tl. Schwarzer Pfeffer3 Tl. Scharfer Senf4 El. Oel3 El. Pernod Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden, mit dem Kerbel,...

Monschauer Senf Steak

Monschauer Senf Steak

Menge: 3 Zutaten:3 Schweine Steak a 150 g3 El. Suesser Senf1 El. Scharfer Senf1 El. Essig2 El. Oel1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer, schwarz; fadM,2 El. Butterschmalz1 klein. Zwiebel1 Dos. Champignons, kleine1 Tas. Bruehe Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer verruehren,...

Leberkaes-Krautwickel

Leberkaes-Krautwickel

Menge: 6 Zutaten:1 gross. Zwiebel20 g Butter1 gross. Sauerkraut175 ml Klare Bruehe (evtl. Instant)5 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt1 Bd. Lauchzwiebeln100 g Gouda6 Scheibe Leberkaes a ca. 120 g50 g Mittelscharfer SenfSalzweisser Pfeffer fadM. Zwiebel schälen, fein wuerfeln. Fett in einem Topf erhitzen...

Zicklein

Zicklein

Menge: 4 Zutaten:1 Zickleinkeule4 Zweige Rosmarin2 Zweige Minze1 Bd. Glatte PetersilieSalz, Pfeffer1 l Olivenoel1 l Trockener Rotwein1 Zwiebel Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die Keule mit der gehackten Petersilie...

Wuerzige Haehnchen-Pfanne

Wuerzige Haehnchen-Pfanne

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenfilet3 Tomaten3 Paprikaschoten250 g Stangensellerie1 Knoblauchzehe1 Zitrone, Schale davon3 El. Oel1 Tl. Gemuesebruehe, Instant2 El. Creme fraiche1 Spur ZuckerSalzPfefferBasilikum Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale verruehren. Mit...

Wuerzburger Fuhrmannsbraten

Wuerzburger Fuhrmannsbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rinderbrust2 Broetchen4 Zwiebeln80 g Butter2 Eier250 g Bratwurst2 Bd. Petersilie1 Lorbeerblatt1 l Suesse Sahne2 El. Mehl2 El. Tomatenmark1 l Weisswein Salz Pfeffer Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen. Die Brust waschen und trocknen....