Fleischfondue

Menge: 1 Servings

Zutaten:
250 g Fleisch; Rinderhuefte oder -filet, Schweine- oder Kalbsfilet, Lungenbraten,
Beiried oder Kotelett ohne Knochen
Oel zum Fritieren
2 Eier; hartgekocht
1 El. Essig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer, weiß
1 l Oel; etwas weniger
3 klein. Gurken
1 Bd. Schnittlauch

Das Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Oel in
einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwuerfel auf
Fonduegabeln stecken und im heißen Fett garen.


Fuer die Sauce Eier schälen und halbieren. Das Eigelb herauslösen und
durch ein feines Sieb streichen. Eigelb mit Essig und Senf verruehren
und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Das Oel unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen des
Handruehrgerätes zunächst tröpfchenweise, dann in duennem Strahl
unterruehren, bis eine Mayonnaise entstanden ist.

Nochmals abschmecken, Cornichons und Eiweiß fein wuerfeln,
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise
heben und servieren.

Weitere Beilagen: Salate, Stangenweißbrot und Saucen.

TIP: Fuellen Sie den Topf nur zur Hälfte mit hochwertigem Fett, so
verhindern Sie ein Ueberquellen oder Ueberkochen.

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 47 vom 26.11.1999
erfaßt: Sabine Becker, 20. Dezember 1999

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