Fleischbaellchen-Pizza

Menge: 4

Zutaten:
1 St Grundrezept Hefe- oder Quark-Oel-Teig
1 St Zwiebel; kleine
2 St Knoblauch; zerdrueckt, besser fein gewuerfelt
250 g Rinderhack
1 Pr. Salz
1 Tl. Pfeffer; schwarz, a.d.M.
1 Tl. Kreuzkuemmel
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
1 Dos. Tomaten; 400 g Einwaage
1 Tl. Cayennepfeffer
Oregano; nach Belieben und vielleicht noch
Thymian; oder/und
Basilikum;
50 g Oliven; gruene, mit Paprika gefuellt
1 Bd. Basilikum; oder 1 Toepfchen
125 g Cocktailtomaten
75 g Parmesan; frisch gerieben

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.


Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und fein wuerfeln, ebenso den Knoblauch. Mit
dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel gut verkneten,
aus der Masse kirschgrosse Klösschen formen. Mit 2 El
Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Die Dosentomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdruecken
und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano
abschmecken (Thymian und/oder Basilikum passen auch gut dazu).
Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen.

Die Oliven in Scheiben schneiden und darueberstreuen.
Hackbällchen sternförmig auf der Pizza verteilen, dazwischen
Basilikumblättchen legen, auf die je 1-2 halbierte
Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach unten gesetzt
werden. Ueber das Ganze 2 El. Olivenöl träufeln und 20 Minuten
backen. Dann den Parmesan darueberstreµen und weitere 5-8
Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 22 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Hackfleisch, P4

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