Flammekuchen

Menge: 1 Backblech

Zutaten:
400 g Fertiger Brotteig
Etwas Mehl; zum Ausrollen
Butter; fuer das Blech
150 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
100 g Creme fraîche
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Zwiebeln
1 El. Oel
1 Tl. Weinessig
300 g Durchwachsener Speck; in duennen Scheiben
2 El. Speisestaerke
Schuhbecks neue regionale Schmankerl Elsass (br-
online.de)
Ulli Fetzer

Brotteig duenn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.


Quark, Creme fraiche, Stärke und das Ei in eine Schuessel geben und zu
einer glatten Creme verruehren und wuerzen.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oel erhitzen und den Speck darin
auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben und kurz mit durchschwenken.
Mit Essig beträufelt etwa 30 Minuten marinieren. Backofen auf 250oC
oder höher vorheizen.

Den Brotteig mit der Quarkmasse bestreichen. Mit den marinierten
Zwiebeln und den Speckstreifen bestreuen. Im heissen Backofen ca. 10
Minuten backen und sofort servieren.

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