Flambierte Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Schoene Aepfel
1 Zitrone, Saft
1 l Wasser
1 l Weisswein
2 El. Zucker
4 El. Orangenmarmelade
50 g Mandelnstifte
1 dl Calvados
Eventuell Saisonfruechte
Eventuell Schlagsahne

Aepfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker zugeben und Aepfel 10
Minuten darin duensten.


Herausnehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.

Mit Orangenmarmelade fuellen, mit Mandelstiften spicken.

Auf Tellern anordnen (je nach Geschmack, mit Saisonfruechtestueckchen
dekorieren).

Calvados etwas aufwärmen, uebergiessen und zuenden.

Nach Geschmack mit Schlagsahne dekorieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 19 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Desserts, Aepfel, zer

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