Fladenbrot

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Mehl (am besten Typ 550)
1 Ei
1 El. Oel
1 Hefewuerfel
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
250 ml lauwarmes Wasser

Alle Zutaten in eine Schuessel geben, gut durchkneten und
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem
Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30
Minuten backen.


Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu
Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.

Abwandlung: Nach dem Gehen lassen Röstzwiebeln dazu geben.
Oder 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (abgetropft), 2
Tomaten (gewuerfelt), 1 Zwiebel (gewuerfelt) und Pfeffer.

Schreibe einen Kommentar