Fisck in Aspik

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Fischabschnitte
2 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
1 gr. Moehre
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
4 Gewuerzkoerner
1 Tl. Salz
3 El. Essig
2 Heilbuttkoteletts
1 Pk. weiße gem. Gelatine
2 Eiweiß

Alle Zutaten bis einschließlich Essig in einen großen, weiten Topf
geben, zum Kochen bringen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6
ohne Deckel kräftig kochen lassen, bis die Fluessigkeit auf etwa 3/4 l
reduziert ist. Die Möhre in Scheiben schneiden.
Die Fischkoteletts ca. 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2
in der Bruehe garziehen lassen; die Bruehe sehr pikant abschmecken.
Das Fischfleisch in kleine Stuecke teilen.
Gelatine ca. 5 Min. mit kaltem Wasser quellen lassen. Eiweiß mit
dem Handruehrgerät steif schlagen. Die Fischbruehe auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 zum Kochen bringen, die Gelatine und den
Eischnee hineinruehren. Wenn der Sud zu schäumen beginnt, den Topf von
der Kochstelle ziehen, die Bruehe durch ein Mulltuch gießen.
Je 1 El. Suelzfluessigkeit in kleine Förmchen geben, im Kuehlschrank
erstarren lassen, Möhrenscheiben und Fischstuecke darauf legen, mit
Aspikfluessigkeit bedecken und wiederum erstarren lassen. Den
restlichen Fisch darauflegen, mit Aspik begießen und völlig erstarren
lassen.
Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen,
Aspik am Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stuerzen.
79 g Eiweiß, 6 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 2012 kJ, 480 kcal.


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