Fischtopf Helsinki

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g frische Fischfilets
(die Sorte ist egal, Hauptsache es schmeckt)
Saft einer Zitrone
2 El. Butter
4 El. Wasser (oder ein herber Weisswein)
1 Tl. Salz
150 g geschaelte Krabben
100 g Muscheln aus der Dose (besser sind frische)
1 Zwiebel
1 El. Mehl
1 l saure Sahne
1 Eigelb
1 Tl. weisser Pfeffer adM.
4 El. geriebener Hartkaese (ganz alter Gouda)

Fischfilets quer in fingerdicke Streifen schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. Die Stuecke in 1 El. Butter und 4 El. Wasser /
Wein 5 Minuten duensten.


Den Fisch in eine feuerfeste Form legen und die Fluessigkeit
aufbewahren. Muscheln und Krabben auf den Fisch geben.

Die restliche Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin
glasig werden lassen. Mit Mehl anstäuben und unter ständigem Ruehren so
lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb wird. Nach und nach die
Fluessigkeit vom Duensten des Fisches und die Sahne angiessen und bei
schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen. Das Eigelb einruehren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce ueber den Fisch giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen
und zum Ueberbacken ca. 8 Minuten in den auf 250GradC vorgeheizten Backofen
schieben.

Auch hier gilt: heiss servieren mit gruenem Salat und ein Baguette.
Mir schmeckt ein lieblicher Weisswein am besten dazu.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fischgerichte, Zer

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