Fischtaler mit Moehrenpueree

Menge: 4

Zutaten:
800 g Moehren
500 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Seelachsfilet; ohne Graeten
2 Essiggurken
3 Zwiebeln
2 Eier
4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
1 Bd. Dill
4 El. Semmelbroesel
6 El. Sesamsamen
2 El. Mehl
2 El. Fett; zum Ausbacken
150 ml Bruehe
1 El. Butter
2 Spur Muskat; frisch gerieben

Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig
Salzwasser garen.
Fisch puerieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene
Zwiebel sehr fein wuerfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz,
Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit
Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler
formen und in Sesam wenden.
Uebrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren
und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im
Fett ausbacken.
Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemuese puerieren und mit etwas
Bruehe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler
mit Pueree anrichten, die Röstzwiebeln ueber das Pueree streuen.


Anmerkung:
Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!

Info:
Pro Portion: 2180kJ/520kcal
tb=El, pn=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte: Fisch, Gemuese, Kartoffeln, P4

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