Fischsuppe mit Safran

Menge: 2

Zutaten:
250 g Fischfilet vom Zander; oder
Heilbutt
1 klein. Kohlrabi
1 duenne Stange Lauch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 l Fischfond; a.d. Glas
1 Prise gemahlener Safran
Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft; etwas
2 El. Creme double
1 Tl. Schnittlauch
Liebesmenue Winter-4 Gepostet von K.-H. Boller

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Wuerfel oder Streifen
schneiden. Kohlrabi schälen und in duenne Scheiben, dann in schmale
Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gruendlich unter
fliessendem Wasser waschen und ebenfalls streifig schneiden.


Die geschälte, in Wuerfel geschnittenen Schalotte und die Knoblauchzehe in
der Butter glasig duensten, das Gemuese dazugeben und mit anschwitzen. Mit
Fischfond aufgiessen und mit Safran, Salz und Pfeffer wuerzen. Sechs bis
acht Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Fischstuecke mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln
und in die Gemuese-Safransuppe geben. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die
Fischstuecke mit dem Schaumlöffel herausheben und in tiefe Teller geben.
Die Creme double unter die Suppe ruehren, kurz aufkochen lassen und ueber
dem Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Verwenden Sie Safranfäden, muss man diese vorher in wenig heissem Wasser
auflösen.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Suppe, Fisch, Zander, Heilbutt, L-Menue-4, P2

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