Fischsuppe mit Gemuese

Menge: 6 Personen

Zutaten:
4 El. Olivenoel
2 zerdrueckte Knoblauchzehen
3 gehackte Zwiebeln
1 El. duenn, abgeriebene Orangenschale
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
Safran
100 g Moehren
100 g Sellerie
100 g Lauch
1 Knolle Fenchel
1 El. Pastis
1 l Fischfond
2 Kartoffeln
1 kg Fischfilet
1 El. Mehl
Salz
Pfeffer
dazu reichen Sie: Stangenweissbrot
dazu trinken Sie: Rotwein

Einen Esslöffel Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen
und Zwiebeln darin anduensten. Erst die Orangenschale und die Gewuerze,
dann das in feine Streifen geschnittene Gemuese zugeben. Einige
Minuten duensten lassen. Pastis zufuegen, mit dem Fischfond ablöschen,
gut wuerzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Wuerfel schneiden. In
die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stuecke
schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heissen
Oel von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten und mit der Bruehe uebergiessen.


Die Suppe mit geröstetem Weissbrot servieren.

** Guten Appetit wuenscht Margot`s Kochstudio
Bbs Emmerich 02822-537312

Erfasser:

Stichworte: Fisch, Suppe, Frankreich, P6

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