Fischsuppe, Altona

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Fischabfaelle (Schwanz, Kopf Flossen, Graeten)
250 g Rotbarschfilet
1 Zwiebel
1 Stueck Sellerie
1 Butter
1 Mehl
1 Eigelb
1 Sahne
Salz + Pfeffer

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.


Zwiebel und Sellerie werden gewuerfelt und zusammen mit den Fischabfällen
in leicht gesalzenem Wasser gut durchgekocht. Man passiert die Bruehe dann
durch ein Sieb und löscht damit eine helle Mehlschwitze, die man bereitet
hat, ab, lässt nochmal gut durchkochen, nimmt den Topf vom Feuer und
legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken, das in Wuerfel
geschnittene Rotbarschfilet hinzufuegen und nochmals kurz erhitzen.

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