Fischspieße auf Schmorgurken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Seelachs- oder Lengfischfilet
4 El. Oel
4 El. Zitronensaft
grobgemahlener Pfeffer
200 g mittelalter Gouda
4 Tomaten
500 g Schmorgurken
2 El. Butter
4 El. Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Tl. Sojasauce
1 Bd. Dill

Fischfilet in große Wuerfel schneiden. Aus Oel, Zitronensaft und
Pfeffer eine Marinade ruehren, ueber den Fisch geben und zugedeckt
1/2 Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen. Käse auch in große
Wuerfel schneiden, Tomaten achteln.
Inzwischen die Schmorgurken schälen, längs halbieren, die Kerne
mit einem Löffel herausschaben, Gurken in Wuerfel oder Stuecke
schneiden.
Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schmorgurken 8-10 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren, mit Weißwein ablöschen,
mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Dillspitzen wuerzen.
Fisch, Käse und Tomaten auf geölte Spieße stecken. Unter der
Grillbeheizung oder in der Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5-6 vorsichtig rundum goldgelb braten oder grillen. Leicht salzen.
Die Spieße auf den Schmorgurken anrichten.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.


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