Fischspeise (Fischauflauf)

Menge: 4

Zutaten:
750 g Kartoffeln; gekocht
1 El. Salz
30 g Butter
1 Ei
2 El. Milch
750 g Fischreste
1 l Bechamelsauce
30 g Butter
30 g Weissmehl
500 ml Milch
Salz und Muskat
1 Eigelb; zum Bestreichen
1 El. Weckmehl; fuer die Form

Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darueber die Bechamelsosse
giessen.


Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 GradC gebacken.

Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl
darueberstreuen, gut verruehren, die Milch nach und nach dazugeben und
ebenfalls gut verruehren, mit Salz und Muskat abschmecken.

* Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Kochen wie in Staufen Suedwest-Text
Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte: Fisch, Gratin, Kartoffel, P4

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