Fischroellchen mit Apfelscheiben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
in 8 moeglichst duennen Scheiben
Saft einer Zitrone
je 1 Prise Salz und Pfeffer
2 El. saure Sahne
4 El. frisch gehackte Petersilie
1 Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Mehl 1 El. Currypulver
1 l heiße Gemuesebruehe
je 1 Prise Salz und Zucker
2 Große Aepfel
1 El. Semmelbroesel
1 El. Butter

Die Fischfilets waschen, trocknen, mit dem Zitronensaft beträufelt einige
Minuten durchziehen lassen, dann mit dem Salz und dem Pfeffer wuerzen, mit
der sauren Sahne bestreichen und mit der Petersilie bestreuen. Die
Filetscheiben aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Die Zwiebeln schälen, feinhacken und in der Butter glasig braten.
Das Mehl und den Curry unter Ruehren hinzufuegen, mit der Gemuesebruehe auffuellen.
Die Sauce aufkochen lassen und mit dem Salz und Zucker abschmecken. Die
Fischröllchen in der Sauce bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Die Aepfel schälen, aus der Mitte jeweils 4 dicke Scheiben schneiden
und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Semmelbröseln wenden,
in der Butter fast weich braten, dann auf einer Platte warm halten.
Die Fischröllchen mit den Apfelscheiben auf eine Platte setzen und
mit der Sauce uebergießen.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.


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