Fischragout in Orangensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Fischfilet
(z. B. Seelachs, Kabeljau oder Lengfisch)
Essig
Salz
Pfeffer
1 El. Oel oder Butterschmalz
1 Tas. Weißwein oder Gemuesebruehe
etwas abgeschaelte Schale 1 Orange
1 Orange, unbehandelt, Saft und etwas Schale von
1 Tl. gruene Pfefferkoerner, (evtl. mehr)
1 Tas. Sahne
1 Msp. weißer Saucenbinder
1 Sp./Schuss Cayennepfeffer
Salz
1 Orange (filetiert)
evtl. Orangenscheiben zum Garnieren.

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in große Wuerfel schneiden, leicht
pfeffern. Oel oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, das
Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz anbraten,
herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Fuer die Sauce Weißwein, Orangenschale, Orangensaft, Pfefferkörner und
Sahne in die Pfanne geben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Orangenschale herausnehmen, Saucenbinder einruehren, die Sauce wuerzen,
Fischwuerfel und Orangenfilets zugeben, nur noch heiß werden lassen. Auf
vorgewärmten Tellern, mit Orangenscheibchen garniert, servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis.
Tip: Orange zum Filieren dick schälen, mit einem scharfen Messer das
Fruchtfleisch zwischen den Trennwänden herausschneiden.
7 g Eiweiß, 34 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 3733 kJ, 891 kcal.


Schreibe einen Kommentar