Fischpastete

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Salz
150 g Butter oder Margarine
2 Eier
1 l Wasser
600 g Lachsfilet; frisch
1 Zitrone; den Saft (1) davon
1 Zitrone; den Saft davon
Salz
Pfeffer
1 Bd. Dill
125 g Reis; im Kochbeutel
150 g Champignons
1 Bd. Petersilie
1 El. Oel
100 g Tk-Erbsen
1 El. Mehl
2 El. Butter oder Margarine
1 l Gemuesebruehe
Mehl
1 Ei

Mehl mit Salz, Butter oder Margarine, Eiern und Wasser zu einem festen Teig
verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kuehl stellen.
Inzwischen Lachs in Wuerfel schneiden. Mit dem Zitronensaft (1) beträufeln.
Dann salzen, pfeffern und mit Dillzweigen vermischen. Zugedeckt im
Kuehlschrank ziehen lassen.
Reis garen. Blättrig geschnittene Champignons mit dem restlichen
Zitronensaft und feingehackter Petersilie im mittelheißen öl kurz duensten.
Die Erbsen hinzufuegen und kurz mit erwägen. Salzen, pfeffern und abkuehlen
lassen.
Mehl in der nicht zu heißen Butter oder Margarine anschwitzen. Gemuesebruehe
unter Ruehren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Reis,
Pilze und Lachs untermischen.
Teig halbieren und zwei Rechtecke von 30 x 40 cm ausrollen. Dann einen
kleineren Boden und größeren Deckel in Fischform ausschneiden. Boden auf ein
gefettetes Blech legen und Fuellung darauf geben. Dabei einen 3 cm breiten
Rand frei lassen und mit Wasser bepinseln.
Deckel darauflegen, Ränder festdruecken und verzieren. Ein Auge
ausschneiden und mit Ei bestreichen.
Im unteren Teil im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 1085 kcal


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