Fischhaeppchen mit Kokosnuss-Mantel

Menge: 24 Stück

Zutaten:
160 g Kokosflocken
80 g Erdnuesse, ungesalzen
1 El. Sojasauce
1 Ei
1 Tl. Salz
45 g Staerkemehl
450 g Fisch, weiß, fest z. B. Schellfisch, Dorsch
1 l Oel; zum Fritieren

ergibt 20-24 Stueck


Kokosflocken und Erdnuesse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und
wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiss wird. Fertige
Mischung in eine flache Schuessel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schuessel (oder
einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24
etwa gleichgrosse Stuecke schneiden. Stuecke erst in Mehl, dann in der
Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum
gut davon bedeckt sind.

Oel auf 185 Grad erhitzen und die Stuecke darin 4-5 Minuten fritieren,
bis sie schön goldbraun sind.

dazu: Pfirsich-Dip

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch

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