Fischgratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Kartoffelbrei
1 Bd. Petersilie
1 Zweig Dill
1 El. Sahne oder Schmand
125 g Champignons
1 Tl. Butter oder Margarine
2 klein. Zwiebeln
1 Tl. frische Thymianblaettchen
Salz
Pfeffer
300 g Schollenfilets
etwas Essig

Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten
Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand
vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
gezackter Tuelle fuellen, zur Seite legen.
In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen,
anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln anduensten,
Thymian zufuegen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform fuellen.
Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht
pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die
Filets zur Hälfte ueberschlagen und auf die Pilze legen. Den
Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form ueber die Filets
spritzen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 – 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Dazu schmeckt ein gruener Salat.
83 g Eiweiß, 21 g Fett, 107 g Kohlenhydrate, 4173 kJ, 996 kcal.


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