Kategorie: Fischgerichte


GEFUELLTER HECHT IN WEINSAUCE

GEFUELLTER HECHT IN WEINSAUCE

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Hecht; kuechenfertig2 Zitronen1 gross. Zwiebel4 El. Butter1 Bd. Glatte Petersilie150 g Semmelbroesel5 Sardellenfilets6 El. MilchSalz, Pfeffer400 ml Rotwein2 El. Tomatenmark1 El. ZuckerIlka Spiess ARD/ZDF-Text Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel...

Gebratener Hecht in Sauerrahm

Gebratener Hecht in Sauerrahm

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Hecht (1,5-2 kg)300 g Speck, durchwachsen100 g Butter1 l Weisswein1 Tl. Fleischextrakt150 g SauerrahmSalzPfefferZitronensaft Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspuelen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen wuerzen. Den Hecht mit...

Scampi mit Sternanissauce

Scampi mit Sternanissauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:8 schoene Scampi (Hummerkrabben, Gambas)1 l Fischfond6 Sternanis1 l trockener Wermut1 l Crème double100 g Duftreis (best. thailaendische Sorte)50 g Rote Bete1 Schalotte, fein geschnitten1 Knoblauchzehe, gepresst1 Zitronengras150 g Kaiserschoten, blanchiertButter zum AnbratenSalz, Pfeffer Scampis schälen und...

Rochenfluegel mit Vanille, Trauben und Walnuessen

Rochenfluegel mit Vanille, Trauben und Walnuessen

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Rochenfluegel3 Schalotten, fein geschnitten1 Knoblauchzehe, fein geschnitten1 l Fischfond2 El. Weintrauben3 El. Walnuesse, gehackt1 Vanilleschote1 El. Rosmarin, fein geschnitten1 Limette2 Tas. Langkornreis6 Tas. Gemuesebruehe2 El. Petersilie, fein geschnittenButter zum AnbratenPfeffer, Salz Den Rochenfluegel vom Fischhändler abziehen...

Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce

Seeteufel-Medaillons im Reisblatt mit Pflaumen-Sauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Seeteufel-Medaillons à 60 g4 Reisblaetter2 Eier1 Schalotte, fein geschnitten6 Doerrpflaumen125 ml Pflaumenwein125 ml Gemuesebruehe50 ml helle Sojasauce1 El. Senfje 1 TL Kreuzkuemmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, Curry, Nelken1 Bd. frisches Koriandergruen2 El. Sahne2 El. Butter2 El. Sonnenblumenoel100...

Karpfenfilet mit Ruebenragout

Karpfenfilet mit Ruebenragout

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Karpfenfilets à 200 g2 Fruehlingszwiebeln mit Gruen2 El. trockener Wermut1 l kraeftiger Fischfond1 Kardamom1 Piment1 Nelken2 Tomaten2 El. Petersilie, fein geschnitten2 Tl. kalte Butterflocken300 g Steckrueben1 l Sahne1 l Weisswein1 l Gemuesebruehe2 Schalotten, fein geschnitten1 Knoblauchzehe,...

Pla Kabok Tom Som – Rougetsuppe

Pla Kabok Tom Som – Rougetsuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rouget, geschuppt und ausgenommen1 Stueck Ingwerwurzel ca. 1,5 cm1 Stueck ca.10 cm Zitronengras2 El. Kapi; Garnelenpaste8 dl Wasser5 El. Tamarindensaft2 El. Rohzucker3 El. Fischsauce3 Fruehlingszwiebeln4 Frische rote Chilis2 El. KorianderblaettchenRubrik von Michael Merz Meyers 43/2000...

Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)

Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Makrelenfilets,; mit Haut Alternativen: Lachs oderThonfischfilets,ohne Haut in ca. 6 cm grosse Stuecke geschnitten2 El. Dunkle Sojasauce; (**)2 El. Mirin; (***)1 El. Sake1 El. Zucker MMMMM——————————REF——————————- — Rubrik von Michäl Merz — Meyers 24/2000 —...

Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

Lachs in Phyllo-Teig auf thailaendische Art

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Tl. Ingwer frisch, gerieben1 Limette: Schale abgerieben und Saft1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Koriandergruen, frisch; gehackt1 klein. Fruehlingszwiebel; in feine Streifen geschnitten25 g Butter4 Phyllo-Teigblaetter a 30×18 cm2 Lachsfilets, aus dem dickeren Teil a 110-150 gSalzPfefferKoriandergruen, frisch1...

Pikanter fritierter Fisch

Pikanter fritierter Fisch

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Tl. Sesamoel2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Ingwer, frisch; geraspelt a 2,5 cm1 Zwiebel; in Ringe geschnitten4 Fruehlingszwiebeln; in Stuecke geschnitte1 El. Fischsauce2 El. Helle Sojasauce1 El. Brauner Zucker1 l Wasser125 g Weizenmehl1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Tl. Koriander, gemahlen1...

Fisch in Kokossosse

Fisch in Kokossosse

Menge: 1 Servings Zutaten:700 g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, SeelachsCatfisch, Victoriabarsch)2 Limetten, Saft8 Lauchzwiebeln4 Knoblauchzehen50 g Ingwer2 El. Oel1 Chilischote, gruen oder rot1 Tl. Sambal Olek1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)400 ml Kokosnussmilch, ungesuesstJodsalz Fischfilet in grosse Wuerfel schneiden und...

SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS

SEELACHSFILET UNTER DER KARTOFFELKRUSTE AUF STIELMUS

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Stielmus600 g Seelachsfilet500 g Festkochende Kartoffeln1 mittl. Zwiebel50 g Durchwachsener Speck100 ml Fluessige Sahne1 EiIlka Spiess Stielmus waschen und in feine Streifen schneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Speck in etwas Oel auslassen, die gehackte...

KLEINER BAEKEOFE VON SUESSWASSERFISCHEN

KLEINER BAEKEOFE VON SUESSWASSERFISCHEN

Menge: 6 Personen Zutaten:300 g Zanderfilet300 g Lachsforellenfilet300 g Hechtfilet6 Flusskrebse, gegart900 g Geschaelte festkochende Kartoffeln in duennen Scheiben geschnitten60 g Butter200 g Schalotten in Streifen200 g Lauch in Streifen1 Bd. Grob gehackte Petersilie2 Fein gehackte Knoblauchzehen1 l Trockener RieslingSalzPfeffer,...

Karpfen vom Rost

Karpfen vom Rost

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Karpfen Spiegelkarpfen 4-6 PfundSalz, Fondor, ButterGefuehl am besten eine Frau hinzuziehenStueckekartoffeln Kartoffeln geschaelt, geteilt und inSalzwasser weich gekochtEndiviensalatSahnemeerrettich Der Karpfen wird außen mit viel Salz und Kuechenpapier abgerieben, um die die Schleimschicht zu entfernen. Unter fließendem...

GEBRATENES FILET VOM SEETEUFEL IN SERRANO-SCHINKEN

GEBRATENES FILET VOM SEETEUFEL IN SERRANO-SCHINKEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Seeteufel15 Scheib. Serranoschinken duenn geschnittenSalzPfefferZitrone1 Zucchini, gelb1 Zucchini, gruen1 Paprika, gelb1 Paprika, gruen1 Paprika, rot1 Aubergine2 Knoblauchzehe1 El. Tomatenmark300 g Mehl3 EierOelSalz3 l FischfondZuckerOlivenoel1 ZwiebelWeissweinSahneRosmarinThymian Eine Hälfte des Gemueses in kleine Wuerfel schneiden, die andere...