Kategorie: Fischgerichte


Gemischte Fischtorte mit Schollenroellchen, Shrimps, Zwiebel

Gemischte Fischtorte mit Schollenroellchen, Shrimps, Zwiebel

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl150 g Butter2 EierSalzPfefferWasser12 Scholenfilets ohne Haut200 g Shrimps oder Krabben2 Rote Zwiebeln; in Ringen120 g Speckwuerfel;durchwachsen2 Pk. Sahne8 EierSalzPfefferMuskat2 El. Kapern; gehackt1 Backform Durchmesser 22 cm Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig verkneten und ca....

Gefuellte Maischolle

Gefuellte Maischolle

Menge: 4 Zutaten:4 Schollen, a ca. 300 g20 g Weissbrotwuerfel60 g Parmaschinken100 g Morcheln3 El. Creme double1 VolleiOlivenoel; zum BratenSchweinenetzSalzCayennepfefferLimonensaft Fuer die Fuellung den Parmaschinken in wenig Fett braten und auf ein Sieb geben. Im selben Fett die Weissbrotwuerfel goldbraun...

Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben

Menge: 4 Zutaten:800 g Zanderfilet, mit der Haut800 g Gekochtes Sauerkraut; siehe Petermanns Grundrezept200 g Weisse Trauben; enthaeutet und entkerntSalzPfefferMehl60 g Geklaerte Butter1 dl Sauerkrautfond1 dl Fischfond;o. Gemuesebouillon1 dl RahmButter Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der...

Garnelen auf Zuckerrohr

Garnelen auf Zuckerrohr

Menge: 4 Zutaten:Zuckerrohr; soll ca. 8 Stuecke a 15 cm ergeben300 g Rohes Garnelenfleisch50 g Bambussprossen50 g Fetter Speck; ungeraeuchertSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Sesamoel1 Tl. Sojasauce Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen....

Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita

Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita

Menge: 4 Zutaten:600 g Sehr kleine Tintenfische; kuechenfertig vorbereitet2 Eier2 El. MehlSonnenblumenoel; zum AusbackenSalz2 Unbehandelte Zitronen Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspuelen. Die Fangarme von dem uebrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die Tintenfische...

Fisch im Kohlblatt

Fisch im Kohlblatt

Menge: 8 Zutaten:1 Weisskohl oder Wirsing8 schoene Blaetter davon5 El. Sojasauce; nach Geschmack4 El. Sherry, trocken1 El. Petersilie; gehackt1 l Fischfond (Glas)500 g Kabeljaufilet; oder Rotbarschfilet oder Steinbuttfilet1 Stange Lauch; davon2 Blaetter zum Binden50 g ButterSalzWeisser PfefferCayennepfeffer In einem grossen...

Finkenwerder Scholle

Finkenwerder Scholle

Menge: 4 Zutaten:1 kg Festkochende Kartoffeln2 Fruehlingszwiebeln1 Rote Zwiebel400 ml Fleischbruehe3 El. Essig; (1)2 El. Essig; (2)SalzWeisser PfefferZucker4 El. Oel125 g Durchwachsenen Speck4 Schollen, kuechenfertig1 Zitrone1 El. Mehl50 g Feldsalat1 Kopfsalat1 Bd. RadieschenEinige Zweige Petersilie Kartoffeln in der Schale garen,...

Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

Menge: 4 Zutaten:1 kg Tintenfische; Sepia oder Kalmar125 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel; kaltgepresstes40 g Weissbrotkrumen; frischSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M.1 l Weisswein2 gross. Tomaten; abgezogen und gehackt1 Spur ChilipulverKartoffelmehl1 Prise Armagnac Tintenfische gruendlich waschen. Den Kopf mit den Fangarmen mit einem...

Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln

Riesengarnelenspiesse auf Gemuesenudeln

Menge: 4 Zutaten:250 g Babymaiskolben, frische500 g Moehren, junge1 Bd. Fruehlingszwiebeln5 Stg. Zitronengras2 Chilischoten, rote kleine60 g Ingwerwurzel, frische12 Riesengarnelenschwaenze, rohe (mit Schale)2 Bd. Salbeiblaetter12 Bacon-Scheiben3 l Oel4 El. Gemuesefond200 ml Tomaten, passierte mit StueckenSalz250 g Bandnudeln, schmale30 g Butter...

Maischolle mit jungen Kartoffeln

Maischolle mit jungen Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:750 g Kartoffeln, neue500 g Spargel, weiss500 g Spargel, gruenSalz, etwas30 g Walnuss-Kerne1 Bd. Schnittlauch3 El. Weisswein-Essig1 El. Balsamico-EssigPfeffer aus der Muehle1 Prise Zucker2 El. Walnuss-Oel75 g Speck, durchwachsener geraeucherter4 Schollen, kuechenfertig (= je ca. 300 g)50 g...

Eier mit Krabben

Eier mit Krabben

Menge: 4 Zutaten:4 Eier, hartgekochte150 g Kraeuterquark50 g Nordseekrabben, ausgeloeste1 Tl. Zitronensaft1 Msp. CayennepfefferSalzPfeffer, schwarzer, aus der Muehle1 Bd. Dill1 KopfsalatSalz1 Tl. Weissweinessig1 Tl. Oel Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schuessel zerdruecken, den Kräuterquark hinzufuegen. Die...

Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce

Fenchel-Terrine mit Scampi und Cocktailsauce

Menge: 8 Zutaten:100 g Fenchel, fein gewuerfeltSalz200 g Scampifleisch, rohes, ausgeloestes u. gewuerfeSalzPfeffer, weisser, frisch gemahlenerCayennepfefferFenchelgruen, fein gewuerfelt450 g Fenchel180 g Scampifleisch, rohes, ausgeloestes1 Eiweiss75 g Sahne, angefroreneSalzPfeffer, weisser, frisch gemahlenerCayennepfeffer180 g Sahne, saure1 Becher Danone Joghurt Pur1 El. Tomatenpueree1...

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

Wolfsbarsch-Filet geduenstet an Champagner-Senfsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Wolfsbarsch-Filetsin 4 Portionen zerteilt1 El. Butter1 SchalottegewuerfeltWeisswein (trocken)250 ml Fisch-Veloute100 ml Champagner2 El. Mittelscharfer Tafelsenf1 Moehre, geschaelt1 Sellerieknolle, geschaelt1 Lauchstange, gewaschen Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zubereitung: Die Schalotte in Butter...

Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik

Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik

Menge: 4 Zutaten:2 Meerbrassen; kuechenfertig a 500 g1 Tl. Salz3 Chilischoten; frische thailaendische1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote4 Knoblauchzehen30 Scheibe Thailaendisches Basilikum Blaetter1 l Pflanzenoel; geschmacksneutrales3 El. Oel3 El. Fischsauce3 El. Weinessig; oder Reisessig3 El. Palmzucker; oder brauner Zucker Die Brassen...

Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

Marinierter Steinbutt und Kartoffeln auf karibische Art

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Knoblauchzehen2 Limetten1 Tl. Kreuzkuemmel im Moerser zerstossenSchwarzer Pfeffer4 Steinbuttfilets a je 300-350 g oder Kabeljaufiletsoder Heilbuttkoteletts1 kg Kartoffeln, festkochendSalz2 Eigelb, Gew.-Kl. 26 El. Olivenoel1 Bd. Glatte Petersilie2 Bd. Koriandergruen Den Knoblauch puerieren. Von der Hälfte der...