Kategorie: Fischgerichte


Gegrillte Goldbrasse

Gegrillte Goldbrasse

Menge: 4 Zutaten:4 Goldbrassen; a ca. 400 g8 Tomaten; von bester Qualitaet1 mittl. Zwiebel100 ml Olivenoel (1)250 ml Olivenoel (2)1 Zitrone; Saft davon4 Zweige Thymian4 LorbeerblaetterMehlSalzfrisch gemahlener Pfefferfrische Basilikumblaetterweisses Stangenbrotkonvertiert & angepasst von K.-H. Boller erfasst am 21. Jun. 1996...

Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

Forellenfilets mit Spinat-Pilzsauce

Menge: 4 Zutaten:4 Regenborgenforellen; filetiert + gehaeutet 8 Filets50 g Butter (1)25 g Butter (2)1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt225 g Wiesenchampignons; o. Schafegerlinge gehackt300 ml Huehnerbruehe; kochend heiss225 g Spinat; gehackt (TK)2 Tl. Speisestaerke150 ml Creme fraicheSalzPfefferMuskatnuss Fuer die Sauce Butter...

Fisch a la Provence

Fisch a la Provence

Menge: 1 Zutaten:2 klein. Mittelmeerfische1 Zwiebel; in Scheiben geschn.1 Unbehandelte Orange; dieSchale davonSalzWasser125 g Knoblauchmayonnaise; ambesten Selbstgemachte1 Eigelb2 Geroestete Brotscheiben1 Tl. Kraeuter der Provencekonvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270/7erfasst am 16. Jul. 1996 Das Rezept wurde bewusst ohne genaue...

Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke +  Kokos

Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Menge: 4 Zutaten:2 Schalotten2 Knoblauchzehen20 g Ingwer; kandiert1 Salatgurke2 Scheibe Ananas; Dose1 El. Butter1 El. Curry1 l Fleischbruehe3 El. Cream of Coconut400 g Garnelenschwaenze1 El. SojasauceCayennepfeffer Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer fein schneiden. Die Salatgurke...

Krabben-Avocado

Krabben-Avocado

Menge: 2 Zutaten:40 g geschaelte Krabben2 El. Yoghurt1 El. Creme fraiche1 Tl. TomatenmarkZitronensaftSalzPfeffer Yoghurt, Creme fraiche und Tomatenmark verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Krabben in die Yoghurtcreme geben. Avocado halbieren und Kern entfernen; die Creme in die...

Fisch-Gemuesebrei

Fisch-Gemuesebrei

Menge: 2 Zutaten:100 g Rotbarschfilet200 g Mangold300 g Kartoffeln15 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine Fisch ist mit seinem fettarmen, leichtverdaulichen Eiweiss und seinem hohen Jodgehalt sehr wertvoll fuer Babys. In Gläschen gibts Fisch nicht – deshalb sollten Sie ihn hin...

Wuerzige Kabeljausteaks

Wuerzige Kabeljausteaks

Menge: 6 Zutaten:3 El. Limettensaft; frisch gepresster2 El. Olivenoel2 Tl. Knoblauch; zerdrueckt1 Tl. Chilischote; gehackt oder2 Tl. Chilisauce6 Kabeljausteaks; oderLachssteaks; 2 cm dick und je 175 g schwer In einer Schuessel Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch und Chilischote oder Chilisauce vermischen. Den...

Squid Stew, Tintenfisch-Eintopf

Squid Stew, Tintenfisch-Eintopf

Menge: 6 Zutaten:1 kg Squid-Tintenfische; (*)Bier1 Thymianzweig2 Lorbeerblaetter1 Rote Paprikaschote1 Bd. Dill1 Zwiebel; gehackt1 Limone; Saft (**)1 Dos. TomatenmarkPfefferSalz Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die Haut abziehen, den Tintenfisch gruendlich...

Seeteufel auf gebratenem Lauch in   Paprikasosse

Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse

Menge: 4 Zutaten:1 Seeteufel3 Stangen jungen Lauch100 g Butter2 Schalotten2 El. Rosenpaprika200 ml Weisswein300 ml Fleischfond300 ml SahneSalz Seeteufel komplett parieren und in duenne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stuecke schneiden. Die Schalotte...

Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

Menge: 6 Zutaten:6 Heringe2 Pfefferschoten; gehackt2 Knoblauchzehen; gehackt4 Zwiebeln; gehackt250 g Rindergulasch3 Tomaten5 dl Wasser2 Eier Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Kueste Ghanas, die diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name. Kopf, Schwanz und Flossen der...

Pita-Brot mit gegrillten Garnelen   und Mango-Papaya-Chutney

Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney

Menge: 4 Zutaten:450 g ungeschaelte Riesengarnelen; trockengetupft1 Tl. Pflanzenoel1 Tl. Salz4 Pita-Brote; 15 cm Durchm.350 g Mango-Papaya-ChutneyLimettenspalten; zum Garnieren Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Oel wenden und nebeneinander auf einem Stueck Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen...

Hummer mit Courgettenragout

Hummer mit Courgettenragout

Menge: 4 Zutaten:2 klein. Hummer a 400-500g3 l Wasser1 Zwiebel1 klein. Lauch1 Staudensellerie; StueckSalz1 Paprikaschote; rot2 klein. Courgetten2 El. Wasser20 g ButterSalz10 cl Weisswein2 El. Noilly Prat1 Schalotte1 l Fischfond170 g ButterSalz1 Thymianzweig; zum Abschmecken In einem hohen Topf das...

Gratinierter Hummer

Gratinierter Hummer

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hummer; lebendOlivenoelSalzPfeffer1 Zitrone2 Schalotten3 Estragonzweige4 Pfefferkoerner3 El. Estragonessig3 El. Trockener Weisswein3 Eigelb120 ButterCayennepfeffer50 g Parmesan; gerieben1 El. Wasser (1) Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfueber...

Geduensteter Fisch mit Moehren

Geduensteter Fisch mit Moehren

Menge: 4 Zutaten:100 g Schalotten1 l klare Bruehe; Instant1 Tl. Senfkoerner1 Prise Kardamom250 g Moehren3 El. Balsam-EssigSalzPfeffer a.d.M.2 El. OelEstragonstiele750 g Lengfischfilet Schalotten schälen, halbieren. Mit Senfkörnern und Kardamom in die Bruehe geben, 8 Minuten garen. Möhren schälen, sehr fein...

Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln

Gebratener Hummer auf Schwarzwurzeln

Menge: 2 Zutaten:2 Hummer; a 400 bis 500 g4 Schwarzwurzeln100 ml Hummerfond200 ml RotweinSalz, PfefferOel Die Hummer in kochendem Wasser 1 Minute kochen und halbieren. Die Scheren mit dem Messerruecken anschlagen und in Oel ca. 30 Minuten in der Pfanne...