Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Bergforelle

Bergforelle

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Forelle
Zitrone
Salz
Pfeffer
Thymian
2 Blaetter Salbei
1 Blaettchen Liebstoeckel
etwas Dill
Petersilie
2 klein. Moehren
1 Stange Porree
etwas Sellerie
1 Zwiebel
Butter
Hessen a la carte von: Werner Klopfeisch erfasst von: ... >>> weiterlesen

Saibling auf Gemuesejulienne im Pergamentpapier

Saibling auf Gemuesejulienne im Pergamentpapier

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Fruehlingszwiebel
1 Karotte
100 g Sellerie
100 g Lauch
10 g Butter
Salz
Pfeffer
4 Saiblinge; ausgenommen
Meersalz
Kraeuterzweige; Dill, Kerbel Estragon, Basilikum
4 Scheib. Zitrone
75 ml Weisswein
4 Scheib. Pergamentpapier
Bast; oder Kuechenschnur ... >>> weiterlesen


Forellenfilet mit Rieslingsauce

Forellenfilet mit Rieslingsauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 El. Schalotten , gewuerfelt
100 g Moehren
100 g Sellerie
100 g Petersilienwurzel
100 g Lauch alles in Wuerfel geschn.
60 g Butter
200 ml Fischfond
4 Bachforellen a 250 g filetiert
2 El. Schalotten, ... >>> weiterlesen

Gegrillte Heringe

Gegrillte Heringe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 mittl. Heringe
Salz
Pfeffer
8 Korianderkoerner
1 Knoblauchzehe
5 El. Olivenoel
1 Orange (den Saft davon)

Heringe ausnehmen, waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Koriander wuerzen. Knoblauch sehr fein hacken und mit Oel und ... >>> weiterlesen

Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 kg Nordseefische; frisch sowie Muscheln und Krustentiere
125 g Schalotten
500 ml Fischfond
500 ml trockener Weisswein
400 g Lauch
1 Selleriestange
400 g Moehren
150 g Butter
500 ml Sahne
3 El. Petersilie; feingehackt ... >>> weiterlesen

Ueberbackenes Fischfilet mit Spinat

Ueberbackenes Fischfilet mit Spinat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
375 g Blattspinat
1 Zwiebeln
1 El. Butter o. Margarine
Salz
Weisser Pfeffer a.d.M.
400 g Rotbarschfilet
1 l Gemuesebruehe (Instant)
50 ml Trockener Weisswein

62 1/2 g Mozzarella-Käse
62 1/2 g Tomaten
1/2 Unbehandelte Zitrone ... >>> weiterlesen

Saiblingfilets Mit Meerrettichkruste

Saiblingfilets Mit Meerrettichkruste

Menge: 4 Personen

Zutaten:
60 g Butter, weich
3 Eigelb
50 g Meerrettich, gerieben
60 g Weissbrot, gerieben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
20 g Schalotten, gehackt
250 ml Weisswein, trocken
4 cl Noilly Prat
250 ml Fischfond
120 g Butterfloeckchen, ... >>> weiterlesen

Tintenfische mit Tomaten

Tintenfische mit Tomaten

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Tintenfische
1 Tas. Oel
4 Zwiebeln; gerieben
2 Knoblauchzehen
4 Paprikaschoten
4 Tomaten, weich
Petersilie
3 Lorbeerblaetter
1 Tas. Weisswein
Salz, Pfeffer

Tintenfische reinigen und waschen, die Arme in kleine Stuecke, den
Körper in ... >>> weiterlesen


Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce

Tiefseegarnelen (Shrimps) in Tomatensauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 kg Ungekochte Tiefseegarnelen (Shrimps) mit Schale
3 Knoblauchzehen
Salz
6 Pfefferkoerner
3 Mandeln
1 Bd. Glatte Petersilie
2 Eiertomaten;geschaelt + gewuerfelt
5 El. Oel
1 Zwiebel; gehackt
4 El. Wein
FISCH in der Kueche
Renate ... >>> weiterlesen

Fischstaebchen-Regatta

Fischstaebchen-Regatta

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 Glas Fischstaebchen (300g)
1 Zwiebel
2 Gewuerzgurken
2 rote Paprikaschoten
4 El. Mayonaise
100 g Magerquark
frische Kraeuter
bunter Pfeffer
1 Glas Holzzahnstocher
Salz

Fischstäbchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne braten. Zwiebel
abziehen, wuerfeln. Gewuerzgurken ... >>> weiterlesen

Steinbutt-Bourride

Steinbutt-Bourride

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Knoblauchzehen
4 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer; f.a.d.M.
500 ml Olivenoel
2 kg Steinbutt; vom Fischhaendler Filets ausloesen und Graeten mitgeben lassen
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Porree
1 Zwiebel
1 Bd. glatte Petersilie
1 ... >>> weiterlesen

Steinbeisserfilets mit Krebssauce

Steinbeisserfilets mit Krebssauce

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Wildreis Langkornreis
Mischung
Salz
600 g Steinbeisserfilets
Pfeffer a.d.Muehle
50 g Mehl;in etwa
6 El. Oel
3 El. Cognac
3 El. Trockener Portwein
1 El. Krebsbutter
200 g Creme double
1 Tl. Zitronensaft
1 ... >>> weiterlesen

Scampi in Vinaigrette-Sauce

Scampi in Vinaigrette-Sauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
250 g Scampi;gekoch + ausgloest ODER Garnelen,Krabben,Shrimps
2 El. Essig
Salz
Pfeffer
6 El. Oel
1 El. Zwiebel
2 El. Gruene Kraeuter; gehackt
FISCH in der Kueche
Renate Schnapka

Die Scampi mit kaltem Wasser ueberbrausen, abtropfen ... >>> weiterlesen

Scampi in Cocktailsauce

Scampi in Cocktailsauce

Menge: 1 rezept

Zutaten:
350 g Scampi; gekocht + ausgeloest ODER Garnelen,Krabben,Shrimps
100 g Creme fraiche
1 Becher Joghurt
2 El. Tomatenketchup
1 El. Zitronensaft
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 El. Cognac
FISCH in der Kueche
Renate Schnapka

Die Scampi ... >>> weiterlesen


Saiblingsfilet auf Mangoldragout

Saiblingsfilet auf Mangoldragout

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Saiblingfilet
2 El. Butter
100 g Schalotten, gehackt
1 ml Bergthymian, gezupft
100 ml trockener Weisswein
150 Gefluegelfond
50 Sahne
1 Reis, gekocht
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Kraeutersalz
200 Mangoldstiele, gewuerfelt
2 g Mangoldblaetter
erfasst ... >>> weiterlesen