Kategorie: Fischgerichte


Seelachs asiatische Art

Seelachs asiatische Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 klein. Stange Porree1 Rote Paprikaschote1 Moehre3 El. Erdnussoel1 Dos. Bohnenkeime; 350g4 El. Sojasauce, pikant1 l Gefluegelbruehe1 l Weißwein200 g Fernoestlicher Ketchup1 Tl. Zucker3 El. StaerkemehlOel; zum Ausbacken fuer den Fisch500 g SeelachsfiletJodsalz10 g Ingwer;...

Schollenfilets a la Renate

Schollenfilets a la Renate

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Schollenfilet300 g Broccoli3 Karotten300 g Pellkartoffeln4 El. Reibekaese10 El. MilchSalzPfefferGewuerzmischungMuskat1 Tl. SenfZitronensaft2 Scheib. Fruehstuecksspeck Auflaufform fetten. Gesäuertes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen. Brokkoli, Karotten putzen. Brokkoli (in Röschen), Karotten (in Scheiben) in wenig Salzwasser 5 Minuten...

Scampi mit Topinamburs

Scampi mit Topinamburs

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 g Scampi, frisch2 Kartoffeln, mittelgroß1 kg Topinambur Oder gruener oder gelber Kuerbis2 Zwiebeln2 Chilischoten, gruen1 St. Ingwerwurzel (etwa 1 1/2 cm)1 Tl. Salz (gestrichener)1 Tl. Kurkuma4 El. Oel Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen,...

Rehkeule in Rotwein geschmort

Rehkeule in Rotwein geschmort

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg ausgeloeste Rehkeule150 g Raeucherspeck100 g Fett150 g Suppengruen100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe200 ml Spanische Soße300 ml Rotwein50 ml Cognac1 El. Tomatenmark2 ApfelsinenPreiselbeerkonfituerePfefferkoerner1 LorbeerblattThymian Salz Pfeffer1 Msp. ApfelsinenschaleMehl Das Fleisch vom Knochen lösen, zerteilen und säubern....

Ragout von Garnelen und Morcheln

Ragout von Garnelen und Morcheln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:600 g Riesengarnelen mit Schale (pro Person 4 Stueck)40 g getrocknete Morcheln400 g frische Austernpilze Oder Champignons1 klein. Schalotte; fein gehackt6 El. Butter; (1)1 Zitrone; nur der Saft1 Glas trockener SherrySalzPfeffer1 Tl. Mehl1 El. Petersilie; gehackt600...

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Ofenkartoffeln zu gebeiztem Lachs

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln, mittelgroß und festkochend40 g Butter/MargarineSalzPfeffer, weiß50 g Parmesan, gerieben2 El. Senf, normal1 El. Senf, extra scharf2 El. Weisswein-Essig2 El. Honig4 El. Oel5 Zwg. Dill250 g Lachs, in Scheiben, gebeizt Kartoffeln schälen, waschen. Jeweils...

Muscheln in Wein

Muscheln in Wein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 kg Miesmuscheln6 Schalotten o. kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen20 g Butter oder Margarine1 Tl. schwarze Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Tl. getrockneter Thymiantrockener WeißweinWasser1 Bd. Petersilie gehackt1 Bd. Dill gehackt Muscheln gruendlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser...

Muschel-Auflauf mit Fenchel

Muschel-Auflauf mit Fenchel

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Miesmuscheln2 Zwiebeln80 g Butter2 El. Oel1 El. Fenchelsaat2 Lorbeerblaetter250 ml Gemuesefond (a. d. Glas)1 kg Fenchel1 Prise ZuckerSalz100 ml Muschelsud (1)300 g Moehren30 g Mehl125 ml Muschelsud (2)125 ml Weißwein (trocken)250 ml SchlagsahneFett fuer...

Moules a lescargot

Moules a lescargot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 kg Muscheln i.d. SchalePfeffer a.d.M.MuskatnussKnoblauch; gepresstZwiebelPetersilie; sehr feingehacktEtwas Butter; zerlassenZitronensaftKaese; gerieben So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig fuer die...

Migi Do (Jakobsmuschel)

Migi Do (Jakobsmuschel)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Salz, Pfeffer1 Tl. Kerrie Djawa (Curry)1 Jakobsmuschel100 g Kokusnussmilch5 Ganze Mandeln Die Jakobsmuschel mit Salz, wenig Pfeffer und Curry wuerzen und in der Kokusnussmilch mit den Mandeln einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Jakobsmuschel...

Miesmuscheln in Portwein

Miesmuscheln in Portwein

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen2 Knoblauchzehen2 Tomaten3 El. Olivenoel1500 g MiesmuschelnSalzPfeffer1 klein. Chilischote getrocknet3 l Trockener weißer Portwein Zwiebeln schälen, Suppengruen putzen, waschen und den Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Die Tomaten ueberbruehen und pellen, die Kerne...

Marsaieser Fischkuchen – Quiche

Marsaieser Fischkuchen – Quiche

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Halbblaetterteig40 g Butter90 g Zwiebeln190 g Lauch, gebleicht300 g Seeteufelfilet100 g Miesmuscheln, frisch200 ml Kochwein weiß1 Safran, Doesli a 0,28 g1 Wuerzen Salz, Pfeffer200 ml Milch/Rohmilch, offen100 ml Vollrahm2 Eier, Klasse extra20 g Weißmehl2...

Loup de mer an Maiscremesauce

Loup de mer an Maiscremesauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 SeeteufelfiletsSalzPfeffer60 g Maiskoerner1 Schalotte10 g Butter2 dl Weißwein2 dl FischfondSalzPfefferZucker50 ml Rahm1 TomateRene Gagnaux (Ta) Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Den Fischfond dazugeben und...

Lachsfilet

Lachsfilet

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g TK Lachsfilet50 g Pfifferlinge400 g Zucchini2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 El. Oel100 g Natur-& Wildreismischung100 ml Weißwein100 ml GemuesebruehePfeffer100 g Schlagsahne1 Zitrone1 El. Saucenbinder1 Bd. DillZuckerZitronenpfeffer 100g Zucchiniwuerfel in Oel 3 Min. braten, herausnehmen. 1/2 gewuerfelte...

Krosse Bratheringe aus der Pfanne

Krosse Bratheringe aus der Pfanne

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Heringe, frischSalz, grob3 El. Zitronensaft1 Bd. Majoran70 g. Roggenmehl70 g. RoggenschrotSalzPfeffer, frisch gemahlenButterschmalz (zum Braten) Vorbereitung: Heringe ausnehmen und Kiemen entfernen. Fische gruendlich waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Zubereitung: Fische von innen salzen und mit...