Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Karpfen von je ca. 1,2 kg
Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
250 g Schalotten
2 El. Olivenoel
250 g Bleichsellerie
800 g Fleischtomaten
4 Knoblauchzehen
2 Bd. Basilikum
250 ml Weißwein
1 Zitrone; in Scheiben ... >>> weiterlesen

Karpfen in Altbiersauce

Karpfen in Altbiersauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 kuechenfertiger Karpfen von ca. 1500 g
2 Zwiebeln
1 groß. Moehre
1 Lorbeerblatt
1 Zitrone, Schale und Saft
3 l Altbier
150 g brauner Pfefferkuchen, ger.
50 g Butter
Salz
weißer Pfeffer

Den Karpfen abspuelen ... >>> weiterlesen


Karpfen im Sud

Karpfen im Sud

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Karpfen , kuechenfertig
3 Moehren
1 Sellerieknolle
1 klein. Porreestange
1 Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
Petersilie
Salz
Pfefferkoerner
1 l Weißwein , trocken
1 l Wasser
1 El. Schalotten , gehackt
60 g Butter ... >>> weiterlesen

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kalbssteaks (je 150 g)
Kokosfett zum Braten
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
1 klein. Zwiebel
1 l Fleischbruehe
1 l Marsala, trocken
1 El. Pfefferkoerner, gruen
1 l Schlagsahne
500 g Kartoffeln
200 g Sellerie
Salz
1 ... >>> weiterlesen

Illhaeuser Matrosengericht Mit Riesling

Illhaeuser Matrosengericht Mit Riesling

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 Aal, etwa 1 kg muss nicht unbedingt sein
1 Hecht, ca. 500 g
1 Flussbarsch, ca. 200 g
1 Schleie, ca. 300 g
2 Forellen, ca. 400 g jeweils
125 g Butter
4 Schalotten
700 ... >>> weiterlesen

Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Gegrillter Kingfish mit Paprika-Chili-Sauce

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 groß. Paprikaschoten
3 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 El. Oel
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 Bd. Koriander
1 Kingfish à 1,2 kg; notfalls
Seebrasse
2 Limetten
1 Lauchstange
frischrote Chilis; einige

Fuer die ... >>> weiterlesen

Gefillte Fisch  (Fischkuechlein)

Gefillte Fisch (Fischkuechlein)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Karpfen, Brasse, Schellfisch
Makrele, oder eine Mischung
mehrerer dieser Sorten
Salz
2 groß. Zwiebeln
2 Eier
kaltes Wasser
Pfeffer
1 groß. Mohrruebe, in Scheiben gesch.
2 Stengel Bleichsellerie
2 Scheib. Weißbrot, eingeweicht und ausgedrueckt ... >>> weiterlesen

Gebeizte Saiblingsfilets

Gebeizte Saiblingsfilets

Menge: 12 Portionen

Zutaten:
6 Saiblingsfilets a 125 g mit Haut
10 Wacholderbeeren
10 schwarze Pfefferkoerner
3 El. Senfkoerner
1 El. frische Rosmarinnadeln
20 g Zucker
30 g Salz
8 El. Walnussoel
200 g Moehren
150 g rote zwiebeln
3 ... >>> weiterlesen


Fischspießchen vom Grill

Fischspießchen vom Grill

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Seelachsfilet
1 Zitrone; davon
1 El. Zitronensaft
1 klein. Dose Ananas
4 mittl. Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 Holzspieße; in Wasser eingeweicht
1 Kart. Creme fraîche
2 El. Mayonnaise ... >>> weiterlesen

Fischragout mit Brokkoli

Fischragout mit Brokkoli

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
150 g Moehren
300 g Brokkoli
250 g Kartoffeln; mehligkochend
2 El. Butter
1 l Gemuesebruehe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 l Weißwein
200 g Sahne
750 g Fischfilet; gemischt Kabeljau, ... >>> weiterlesen

Fischpudding  (Fiskfars)

Fischpudding (Fiskfars)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Hecht, Kabeljau oder Schellfisch
170 g Butter
3 El. Mehl
4 Eier
1 l duenner Rahm
1 l dicker Rahm, geschlagen
1 Tl. Salz
1 Tl. weißer Pfeffer
1 El. Anchovissaft
Butter zum Ausfetten ... >>> weiterlesen

Filets De Soles Cardinal – Seezungenfilet Mit Krebse

Filets De Soles Cardinal – Seezungenfilet Mit Krebse

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Seezungen, je 800 g
24 Krebse
40 g Butter
4 Schalotten
Salz
Pfeffer
1 l Elsaesser Riesling
1 l Fleischbruehe
1 l Suesse Sahne
100 g Krebsbutter
1 Sp./Schuß Cognac
8 Trueffelscheiben
100 g Merlanfilets ... >>> weiterlesen

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Meerbrasse; Dorade kochfertig ca. 1,5
2 Paprikaschoten gruen, rot oder gelb
500 g Kartoffeln
50 ml Erdnußoel oder Olivenoel
3 dl Bouillon; oder Fischfond
1 klein. Rote Pfefferschote
1 kg Tomaten
Salz
Pfeffer
12 Korianderkapseln ... >>> weiterlesen

Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck

Zander-Paprikas Nach Alfons Schuhbeck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Lesco die Haelfte des separaten Rezeptes
700 g Zanderfilet, ohne Haut
2 Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Sauerrahm
1 Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, in der Schale
Keimoel

1. Das Zanderfilet in 3 cm große ... >>> weiterlesen


Mazzancolle alla griglia (Riesengarnelen vom Grill)

Mazzancolle alla griglia (Riesengarnelen vom Grill)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Arthur Heinzmann im Juni 1998

Auf venezianisch heißen so die gamberoni, sie sind
fast handspannenlang und schmecken einfach herrlich. Ein Rezept
mit Mengenangaben ist nicht nötig; Die frischen Meerestiere
werden einfach auf eingeölte Grillstäbe gelegt und ... >>> weiterlesen