Kategorie: Fischgerichte


Gegrillte Lachskoteletts

Gegrillte Lachskoteletts

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Lachskoteletts; a 200g1 El. Zitronensaft2 El. OelSalzPfefferfrau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts Lachskoteletts waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Grillpfanne erhitzen. Koteletts etwas abtupfen, mit Oel bestreichen. Auf dem Grill von jeder Seite 5 Minuten grillen, salzen...

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Menge: 1 rezept Zutaten:1 kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, Kabeljau, Wittling,SeewolfSchellfisch oder Seelachs4 El. ZitronensaftSalzPfeffer40 g Butter fuer die Form50 g Schalotten1 Knoblauchzehe; gehackt2 El. Petersilie; gehackt4 Tomaten; geschaelt,entkernt gewuerfelt200 g Champignons;in Scheiben1 El. Frisches Basilikum;gehackt4 El. Parmesan40 g ButterflockenFISCH...

Seeteufel im Riesling-Dampf

Seeteufel im Riesling-Dampf

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Seeteufel; Stuecke1 Zitrone; Saft und Schale: Salz, Pfeffer200 g Moehren; duenne Scheiben (*)2 Schalotten; feinstreifig1 El. Butter1 l Riesling, trocken1 l : Wasser4 El. Oel, Oliven-1 El. Thymian; gehackt1 El. Schnittlauch; Roellchennotiert: M.Peschl (*) evt...

Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 klein. Knurrhaehne, je 250 g; (*)2 Rotbarben, je 175 g; (*)1 El. Sesam1 El. Oel4 El. Sojasauce3 El. Sherry, trocken1 Zitrone; Saft und Zesten1 Ingwerstueck, walnussgross1 Chili, rot; feine Ringe4 Petersilienstengel; Blaettch1 klein. Chinakohl; zerpflueckt2 Lauchzwiebeln;...

Eingelegte matjesheringe

Eingelegte matjesheringe

Menge: 20 Portionen Zutaten:1200 g matjesfilet10 sauere sahne a 200 g3 saeuerliche aepfel9 gewuerzgurken4 grosse zwiebeln1 lorbeerblatt10 wacholderbeeren2 El. gemuessemeerrettich2 Prise zucker3 Sp./Schuss weinessigweisser pfeffer a.d.muehlegewuerzgurkenwasser saure sahne mit dem gewuerzgurkenwasser verruehren bis eine sähmige nicht zu fluessige konsistenz entsteht....

Heringssalat

Heringssalat

Menge: 50 Portionen Zutaten:500 g rotgelegter500 g weissgelegter1000 g schinkenfleischwurst740 g gewuerzgurken (2 glaeser)16 zwiebeln mittelgross60 g gruener pfefferzucker nach gefuehlzitronensaft nach gefuehlweinessig nach geschmackpfeffer weiss (a.d.muehle)100 g gemuesemeerrettichgewuerzgurkenfluessigkeit20 hartgekochte eier4 grosse saeuerliche aepfel10 sauerrahm a 200 g2400 g matjesfilet...

Fischtopf mit gruener Sosse

Fischtopf mit gruener Sosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 Tomaten1 kg Kartoffeln2 rote Paprika1 Zucchini1 kg Kabeljau; o. Heilbutt/Brasse1 ZitroneMeersalz1 Bd. Koriander1 Bd. Petersilie; frisch3 El. OlivenoelPfeffer1 Tl. Safranfaeden1 Tl. Paprikapulver; mildWeissbrotMinze1 l Wasser (1)05.04.97 erfasst von I.Benerts Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten...

Felchen an Specksauce

Felchen an Specksauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Felchenfilets oder Forellenfilets2 El. Butter; ausgelassen50 g Speck; feingehackt10 g Petersilie; fein gehackt1 Zwiebel; feingehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt2 dl Weisswein; z.B. Riesling1 dl WasserRene Gagnaux Filets wuerzen, beidseitig goldbraun in der ausgelassenen Butter goldbraun anbraten....

Edderlachs

Edderlachs

Menge: 4 Rezept Zutaten:750 g Lachs 3 Stangen Lauch40 g Butter40 g Mehl1 l Lauchfondetwas SahneSalzPfeffer1 Prise Muskat4 KerbelstraeußchenHessen à la carte von: Frank Baumann Schloßhotel Waldeckerfaßt von: Michael Bromberg Lachsfilet in ca. 90 g große Stuecke schneiden (fuer jede...

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht nach Masurischer Art

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht nach Masurischer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g FischfiletGewuerze nach GeschmackOelZitronensaft30 g Mehl400 g Aepfel80 ml Sahne40 g Tomatenmark1 Eigelb40 g RosinenPfefferSalzZuckerRene Gagnaux Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewuerze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Fischfilets mit Mehl bestäuben, auf...

Seelachs auf Chicoree

Seelachs auf Chicoree

Menge: 1 Portion Zutaten:45 g VollkornreisSalz150 g Seelachsfilet1 Tl. Zitronensaft3 g Mehl5 g Oel200 g Chicoree; geputzt1 l klare Bruehe; Instant10 g saure Sahneweisser Pfeffer13.04.97 erfasst von I.Benerts Reis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Fisch kurz waschen, trockentupfen...

Lachsfilet im Gemuesebett

Lachsfilet im Gemuesebett

Menge: 1 Portion Zutaten:160 g Kartoffeln; geschaeltSalz50 g Moehren; geputzt50 g Sellerie; geputzt50 g Porree; geputzt1 Tomate125 g Lachsfiletweisser PfefferPetersilieZitronensaftAlufolie3 Wasser (1) bei Bedarf mehrNeue Post09.04.97erfasst von: I. Benerts Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemuese waschen....

Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne

Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne

Menge: 8 servings Zutaten:16 Matjesfilets450 g McCain 1-2-3 Roesti2 reife Mangos4 El. Zitronensaft4 El. Pistazien, gehackt150 g Chreme Fraiche200 g suesse Sahne1 Tl. Curry (oder 2)Salz, Pfeffer Matjesfilets abspuelen und, je nach Salzgehalt, wässern. Rösti nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen Mangos...

Curryfisch

Curryfisch

Menge: 4 servings Zutaten:800 g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs)2 El. ZitronensaftSalz3 mittl. Zwiebeln2 El. Oel2 El. Curry1 l Weisswein2 El. Essig2 Tl. Zucker1 LorbeerblattCayennepfeffer Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad...

Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Menge: 8 Portionen Zutaten:2 kg frische, gemischte Fische (Seeteufel, Rochen, Hai Wolfsbarsch)grobes Meersalz750 g Venusmuscheln3 gross. Zwiebeln800 g reife Tomaten1 gruene Paprikaschote5 Knoblauchzehen750 g Kartoffeln2 El. Petersilie; gehackt1 l Olivenoel1 Piri-piri; -2 (Pfefferschotten)1 Prise Muskatweisser Pfeffer200 ml trockener Weisswein2 Lorbeerblaetteraus...