Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gegrillte Lachskoteletts

Gegrillte Lachskoteletts

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Lachskoteletts; a 200g
1 El. Zitronensaft
2 El. Oel
Salz
Pfeffer
frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

Lachskoteletts waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.

Grillpfanne erhitzen. Koteletts etwas abtupfen, mit Oel bestreichen. Auf dem
Grill von ... >>> weiterlesen

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, Kabeljau, Wittling,Seewolf
Schellfisch oder Seelachs
4 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
40 g Butter fuer die Form
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 El. Petersilie; gehackt
4 Tomaten; geschaelt,entkernt gewuerfelt ... >>> weiterlesen


Seeteufel im Riesling-Dampf

Seeteufel im Riesling-Dampf

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Seeteufel; Stuecke
1 Zitrone; Saft und Schale
: Salz, Pfeffer
200 g Moehren; duenne Scheiben (*)
2 Schalotten; feinstreifig
1 El. Butter
1 l Riesling, trocken
1 l : Wasser
4 El. Oel, Oliven- ... >>> weiterlesen

Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

Gedaempfte Fische nach chinesischer Art

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 klein. Knurrhaehne, je 250 g; (*)
2 Rotbarben, je 175 g; (*)
1 El. Sesam
1 El. Oel
4 El. Sojasauce
3 El. Sherry, trocken
1 Zitrone; Saft und Zesten
1 Ingwerstueck, walnussgross
1 Chili, ... >>> weiterlesen

Eingelegte matjesheringe

Eingelegte matjesheringe

Menge: 20 Portionen

Zutaten:
1200 g matjesfilet
10 sauere sahne a 200 g
3 saeuerliche aepfel
9 gewuerzgurken
4 grosse zwiebeln
1 lorbeerblatt
10 wacholderbeeren
2 El. gemuessemeerrettich
2 Prise zucker
3 Sp./Schuss weinessig
weisser pfeffer a.d.muehle
gewuerzgurkenwasser

saure sahne ... >>> weiterlesen

Heringssalat

Heringssalat

Menge: 50 Portionen

Zutaten:
500 g rotgelegter
500 g weissgelegter
1000 g schinkenfleischwurst
740 g gewuerzgurken (2 glaeser)
16 zwiebeln mittelgross
60 g gruener pfeffer
zucker nach gefuehl
zitronensaft nach gefuehl
weinessig nach geschmack
pfeffer weiss (a.d.muehle)
100 g gemuesemeerrettich ... >>> weiterlesen

Fischtopf mit gruener Sosse

Fischtopf mit gruener Sosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Tomaten
1 kg Kartoffeln
2 rote Paprika
1 Zucchini
1 kg Kabeljau; o. Heilbutt/Brasse
1 Zitrone
Meersalz
1 Bd. Koriander
1 Bd. Petersilie; frisch
3 El. Olivenoel
Pfeffer
1 Tl. Safranfaeden ... >>> weiterlesen

Felchen an Specksauce

Felchen an Specksauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Felchenfilets oder Forellenfilets
2 El. Butter; ausgelassen
50 g Speck; feingehackt
10 g Petersilie; fein gehackt
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
2 dl Weisswein; z.B. Riesling
1 dl Wasser
Rene Gagnaux

Filets ... >>> weiterlesen


Edderlachs

Edderlachs

Menge: 4 Rezept

Zutaten:
750 g Lachs 3 Stangen Lauch
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Lauchfond
etwas Sahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
4 Kerbelstraeußchen
Hessen à la carte von: Frank Baumann Schloßhotel Waldeck
erfaßt von: Michael ... >>> weiterlesen

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht nach Masurischer Art

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht nach Masurischer Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Fischfilet
Gewuerze nach Geschmack
Oel
Zitronensaft
30 g Mehl
400 g Aepfel
80 ml Sahne
40 g Tomatenmark
1 Eigelb
40 g Rosinen
Pfeffer
Salz
Zucker
Rene Gagnaux

Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, ... >>> weiterlesen

Seelachs auf Chicoree

Seelachs auf Chicoree

Menge: 1 Portion

Zutaten:
45 g Vollkornreis
Salz
150 g Seelachsfilet
1 Tl. Zitronensaft
3 g Mehl
5 g Oel
200 g Chicoree; geputzt
1 l klare Bruehe; Instant
10 g saure Sahne
weisser Pfeffer
13.04.97 erfasst von I.Benerts

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Lachsfilet im Gemuesebett

Lachsfilet im Gemuesebett

Menge: 1 Portion

Zutaten:
160 g Kartoffeln; geschaelt
Salz
50 g Moehren; geputzt
50 g Sellerie; geputzt
50 g Porree; geputzt
1 Tomate
125 g Lachsfilet
weisser Pfeffer
Petersilie
Zitronensaft
Alufolie
3 Wasser (1) bei Bedarf mehr
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09.04.97 ... >>> weiterlesen

Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne

Matjesfilets mit Mango-Curry-Sahne

Menge: 8 servings

Zutaten:
16 Matjesfilets
450 g McCain 1-2-3 Roesti
2 reife Mangos
4 El. Zitronensaft
4 El. Pistazien, gehackt
150 g Chreme Fraiche
200 g suesse Sahne
1 Tl. Curry (oder 2)
Salz, Pfeffer

Matjesfilets abspuelen und, je ... >>> weiterlesen

Curryfisch

Curryfisch

Menge: 4 servings

Zutaten:
800 g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs)
2 El. Zitronensaft
Salz
3 mittl. Zwiebeln
2 El. Oel
2 El. Curry
1 l Weisswein
2 El. Essig
2 Tl. Zucker
1 Lorbeerblatt
Cayennepfeffer

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann ... >>> weiterlesen


Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Caldeirada a algarvia (Fischeintopf nach Algarve-Art)

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
2 kg frische, gemischte Fische (Seeteufel, Rochen, Hai Wolfsbarsch)
grobes Meersalz
750 g Venusmuscheln
3 gross. Zwiebeln
800 g reife Tomaten
1 gruene Paprikaschote
5 Knoblauchzehen
750 g Kartoffeln
2 El. Petersilie; gehackt
1 l Olivenoel ... >>> weiterlesen