Kategorie: Fischgerichte


Meerrettichrahmsuppe mit Raeucherlachs und Dill

Meerrettichrahmsuppe mit Raeucherlachs und Dill

Menge: 8 Servings Zutaten:150 g Meerrettich, frisch80 g Butter60 g Mehl1 l Bruehe1 l Weisswein250 g Raeucherlachs1 l Schlagsahne2 Bd. DillSalzPfeffer1 El. Zitronensaft; evt. x 22 El. Zucker Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter...

Lachsroellchen mit Meerrettichsauce

Lachsroellchen mit Meerrettichsauce

Menge: 4 servings Zutaten:2 Dos. Lachsersatz (je 100 g)125 ml Sahne1 Prise Salz1 Tl. Meerrettich; frisch gerieben1 Tl. Orangensaft250 g SpargelDill Die Lachsscheiben nebeneinander auf ein Kuechenbrett legen. Fuer die Meerrettichsahne die Sahne mit dem Salz steifschlagen, den Meerrettich und...

Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise

Lachs Gegrillt Mit Sauce Bearnaise

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Lachsstueck1 Petersilienstengel, glatt1 Zitrone200 ml Erdnussoel2 Lorbeerblaetter2 Thymianzweige, frischSalz, Pfeffer Vom Lachs die Flossen entfernen, abspuelen, trockentupfen. Fuer die Marinade die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden, ein Lorbeerblatt zerkleinert und einen Thymianzweig zugeben und mit...

Ganzer Lachs aus dem Ofen

Ganzer Lachs aus dem Ofen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 LachsSalbei200 g FruehstuecksspeckButter; fuers Blech Lege ihn einfach so , wie er ist aufs Backblech, mit etwas Salbei im Bauch und Speck/Schinken bedecken, bruzeln lassen (180 – 200oC), dauert ca. 40 Min. je nach Grösse. Macht...

Hecht suess-sauer – Luccio in agrodolce (Romagna)

Hecht suess-sauer – Luccio in agrodolce (Romagna)

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Hecht, kuechenfertig je nach Groesse in Filets oder Tranchen6 El. Olivenoel2 Schalotten5 Perl- oder Silberzwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie6 Sardellenfilets, eingesalzen700 ml Weisswein, trocken1 Tas. Pinienkerne1 Tas. Rosinen: eingeweichtSalzPfeffer Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Fisch...

Mein Vitello Tonnato

Mein Vitello Tonnato

Menge: 8 Servings Zutaten:1 kg Kalbsnuss60 g Butter60 g Oel1 Zitrone: Schale duenn abgeschaelt2 Tas. Weisswein2 Eigelb3 l OelSalzPfeffer300 g Thunfisch5 SardellenfiletsZitronensaft1 El. KapernSahne nach Bedarf2 El. Kapern, kleinstZitronenscheiben,evt Raender zackig geschnittenEier, hartgekocht: halbiert Die Butter in einem Topf hellbraun...

Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Forellen-Frikadellen mit Spargel und brauner Butter

Menge: 4 Servings Zutaten:125 g Weizentoastbrot125 g Zwiebeln20 g Butter (I)1 Dillzweig1 Zitrone150 g Forellenfilet, geraeuchert450 g Forellenfilets, frisch ohne Haut und ohne Graeten2 Eier Gr.L (I)SalzPfeffer1 Ei Gr.L (II)100 g Mandelblaettchen1 kg Spargel30 g Butter (II)1 El. Zucker4 El....

Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce

Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Karotte1 klein. Stueck SellerieKleiner Lauch1 mittl. Zwiebel1 Lorbeerblatt2 Nelken250 ml Weisswein5 dl WasserSalzPfeffer4 Scheib. Lachs; je ca. 125 g oder Fischfilets, z.B. Dorsch, Kabeljau,Baudroie usw.8 Riesencrevetten; oder Scampi1 dl Mayonnaise150 g Rahmquark2 El. Zitronensaft50 ml Kaffeerahm50...

Zucchinigemuese mit Garnelen

Zucchinigemuese mit Garnelen

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g rohe Garnelenschwaenze,2 El. Olivenoel,1 klein. Zweig Rosmarin,1 Knoblauchzehe,500 g kleine Zucchini,2 Tomaten, (150 g)1 Moehre, (150 g)2 Schalotten, (50 g)3 El. Olivenoel,20 kleine, schwarze Oliven,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,1 El. Zitronensaft, evtl. mehr1 El. gehackte...

Zander im Salzmantel mit Petersilie

Zander im Salzmantel mit Petersilie

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Mehl1 Zander, (1,3-1,5 kg, kuechenfertig)750 g Meersalz, grobes3 l Wasser,Schale einer Zitrone,1 El. geschroteter schwarzer Pfeffer,125 g Creme fraîche,Salz,schwarzer Pfeffer aus der Muehle,3 Petersilienwurzeln,2 Schalotten,20 g Butter,3 Bd. glatte Petersilie,trockener Weißwein,1 l Fischfond, (aus dem...

Gefilte Fisch

Gefilte Fisch

Menge: 6 Personen Zutaten:1 Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg1 Karpfen ca. 1 kg fuer Mus2 Eier1 gross. ZwiebelSalzPfefferZucker1 handvoll ganze Mandeln2 Karotten1 Prise MuskatWeißer Meerrettich aus dem Glasgekochte rote RuebenZitrone oder Obstessig Karpfen, schuppen, säubern, Kopf fuer die...

Eingelegte Heringsroellchen

Eingelegte Heringsroellchen

Menge: 1 Rezept Zutaten:10 Heringsfilets2 klein. Zwiebeln 3 Gewuerzgurken1 Rote Paprikaschote; oder entspr. Menge Tomatenpaprika1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Pimentkoerner2 El. Zucker200 ml Weinessig; nach Geschmack 10 HolzspiesschenIlka Spiess Suedwest-Text Zwiebeln, Gewuerzgurken und Paprikaschote in kleine Streifen schneiden und auf die...

Thunfischfilet mit Wokgemuese an Ingwersauce

Thunfischfilet mit Wokgemuese an Ingwersauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Thunfischfilet1 Glasnudeln4 Moehren1 Salatgurke1 Schale Shii-Take Pilze1 CashewkerneBasilikumblaetterButterFett zum AusbackenMinzeOlivenoelSalz, PfefferSojasauce1 Ingwerknolle1 BruehwuerfelButterOlivenoelSalz, PfefferWeißweinHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999 Zubereitung: Das Thunfischfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und Basilikumblättern...

Seewolffilets auf Sauerampferpesto

Seewolffilets auf Sauerampferpesto

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Seewolf1 Knoblauchzehe1 Schale Bohnen, gruen4 Kartoffeln1 Schale Kirschtomaten1 SauerampferSalz, PfefferBalsamicoButterOlivenoelPetersilie, frisch gehacktHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 01.07.1999 Zubereitung: Den Seewolf parieren, entschuppen, filetieren, leicht mehlieren und in Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe langsam anbraten. Die Bohnen...

Seeteufelfilet an suess-saurem Gemuese

Seeteufelfilet an suess-saurem Gemuese

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Seeteufel1 Zucchini5 Moehren1 Bambussprossen1 Alfalfasprossen1 Schale Shii-Take Pilze1 Prise SojasauceBalsamicoHonigOlivenoelSalz, PfefferWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999 Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die geschälten Möhren und die...