Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Lachsforelle mit Paprika

Lachsforelle mit Paprika

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Lachsforelle; kuechenfertig ohne Kopf ca. 1,2 kg
1 Zitrone; unbehandelt
Salz
Pfeffer
2 Bd. Dill
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
60 g Butter
1 El. davon (1)
200 dl Weisswein; ersatzweise: Gemuesebruehe ... >>> weiterlesen

Seelachsfilets mit Speckreis

Seelachsfilets mit Speckreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g durchwachs. Raeucherspeck
1 Zwiebel
350 g Zucchini
250 g Kochbeutelreis
Salz
4 Seelachsfilets a 150 g
Saft von 1 Zitrone
Pfeffer
4 El. Mehl
3 El. Oel
1 El. Butter/Margarine
200 ml Gemuesebruebe (Instant) ... >>> weiterlesen


Sardinen auf Spanische Art

Sardinen auf Spanische Art

Menge: 4 servings

Zutaten:
8 mittl. Sardinen, kuechenfertig
Salz
Pfeffer
3 El. Mehl
1 rote Paprikaschote
1 klein. rote Pfefferschote
1 gross. Zwiebel
12 gruene, entsteinte Oliven
6 El. Olivenoel
1 Tl. Thymianblaetter
3 El. Weißweinessig
2 El. Sherryessig
1 ... >>> weiterlesen

Gefuellte Wirsingblaetter

Gefuellte Wirsingblaetter

Menge: 4 servings

Zutaten:
150 g Lachsfilet
500 g Seezungen- oder Wolfsbarsch- filet
2 El. Noilly Prat (*)
8 gross. zarte Wirsingsblaetter
Salz
400 ml Sahne
1 Eiweiß
weißer Pfeffer
1 l trockener Weißwein
1 l Wasser
1 l Fischfond ... >>> weiterlesen

Hecht geschmort mit Champignons

Hecht geschmort mit Champignons

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Hecht (2 kg)
Salz
Pfeffer
50 g Champignons, moeglichst klein und weiss
200 ml Sherry
200 ml Kalbsfond, hell
300 g Butter
200 ml Creme fraiche
4 cl Cognac

Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen. ... >>> weiterlesen

Ueberbackener Weihnachtshecht

Ueberbackener Weihnachtshecht

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Hecht (2 kg)
150 g Raeucherlachsschnitzel
4 Scheib. Speck, durchwachsen
50 g Speck, durchwachsen
4 El. Rahmfrischkaese
2 El. Kaese: geraspelt
1 Ei: verquirlt
2 Scheib. Toast
1 Zitrone: Saft
4 Paprikaschoten, bunt
3 Zwiebeln: ... >>> weiterlesen

Couscous mit Meeraesche – Kuskusi bel Buri

Couscous mit Meeraesche – Kuskusi bel Buri

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Meeraesche (ca. 800 g)
500 g Couscous
4 El. Kichererbsen
300 g Kohl
2 Zwiebeln
1 Schmorgurke
4 Paprika; sueß
1 El. Tomatenmark; gut gehaeuft
1 Tl. roter Pfeffer
1 Tl. schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 ... >>> weiterlesen

Ueberbackener Fisch auf Spinat

Ueberbackener Fisch auf Spinat

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Kartoffeln
Salz
300 g TK-Blattspinat
Pfeffer a.d.M.
Muskat frisch gerieben
300 g Kabeljaufilet
1 Tl. Zitronensaft
200 g Tomaten
30 g Emmentaler; gerieben
10 g Leinsamen; geschrotet
Die neue leichte Kueche fuer jeden Tag ... >>> weiterlesen


Pesce in carpione, Marinierter Fisch

Pesce in carpione, Marinierter Fisch

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg Felchenfilets oder Forellenfilets oder Eglifilets
Mehl
Erdnussoel
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Zweiglein Sellerie
5 dl Rotweinessig
5 dl Weisswein
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zucker
Thymian
Majoran
1 Lorbeerblatt
2 Salbeiblaetter
Petersilie
Alice Vollenweider ... >>> weiterlesen

Paella (Eintopf)

Paella (Eintopf)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Haehnchen
3 El. Butterschmalz
500 g Languste
Wasser
250 g Seebarsch
1 El. Butter
2 klein. Zwiebeln
2 klein. Gruene Paprikaschoten
2 Pfefferschoten
1 Tomate
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Olivenoel
100 ml Weisswein ... >>> weiterlesen

Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Lengfischstreifen mit Orangenbutter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Lollo bianco
3 Orangen
2 El. Orangensaft (1)
2 El. Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
2 El. Crème fraiche
Salz
Pfeffer a.d.M.
Oel zum Fetten
150 g Butter; gewuerfelt und kaltgestellt
450 g Lengfischfilet ... >>> weiterlesen

Kabeljau mit Gemuese und Curry

Kabeljau mit Gemuese und Curry

Menge: 4

Zutaten:
600 Kabeljaufilet
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
1 Kopf Blumenkohl (1 kg)
2 Zucchini (300 g)
1 Zwiebel (50 g)
30 g Butter oder Margarine
100 ml Fischfond (Glas) oder Instant-Bruehe,
Salz
Curry
1 l Schlagsahne
100 g ... >>> weiterlesen

Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Sosse

Kabeljaufilet mit Kokos-Tomaten-Sosse

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
1 Stange Porree (200 g)
1 Zwiebel (50 g)
30 g Butter oder Margarine
1 Glas Tomatenpueree (500 g)
4 El. Kokoscreme (ungesuesst)
Salz
1 Bd. glatte Petersilie
Cayennepfeffer
Zucker ... >>> weiterlesen

Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kabeljaufilets, von je 250g
1 Zitrone
Salz
3 EL heisses Wasser
1 Bd. Petersilie
1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter
1 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter
30 g Butter
1 ... >>> weiterlesen


Geschmorter Tintenfisch (Sepia)

Geschmorter Tintenfisch (Sepia)

Menge: 2

Zutaten:
500 g Tintenfisch, kuechenfertig tiefgefroren
2 Zwiebeln
Knoblauch (nach Belieben)
Petersilie
500 g Tomaten, geschaelt
200 g Erbsen (ggf. tiefgefroren)
Salz
Pfeffer

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein zerkleinern und in einem Topf
anbraten lassen. Die Tintenfische hinzufuegen ... >>> weiterlesen