Kategorie: Fischgerichte


ROTBARSCH-FILET IN ORANGEN-SAFRAN-SOSSE

ROTBARSCH-FILET IN ORANGEN-SAFRAN-SOSSE

Menge: 2 Personen Zutaten:4 Rotbarschfilets2 gross. Orangen1 l Orangensaft; frisch gepresstSalz, PfefferEtwas Curry2 Tl. Tuerkische SafranfaedenButter und Mehl; fuer die Sosse400 g Schlagsahne1 Sp./Schuss ZitronensaftEtwas MilchPetersilie; oder Schnittlauch zum GarnierenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verruehren. Butter...

ROTBARSCHFILET AUF SPINATBETT

ROTBARSCHFILET AUF SPINATBETT

Menge: 4 Servings Zutaten:600 g Kartoffeln vorw. festkochend1 kg Blattspinat4 Tomaten4 Rotbarschfilets a 150 g3 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Butter1 Tl. Gehackte Kapern50 g Gouda oder EmmentalergeriebenZitronensaftSalz, PfefferIlka Spiess Salzkartoffeln kochen. Spinat verlesen, putzen gruendlich waschen blanchieren, kalt abschrecken....

GEBACKENER ROTBARSCH MEXIKANISCH

GEBACKENER ROTBARSCH MEXIKANISCH

Menge: 8 Servings Zutaten:1 Rotbarsch (2 kg)8 Knoblauchzehen6 El. Limettensaft3 Tl. Oregano6 LorbeerblaetterSalzPfeffer250 ml Oel2 kg Fleischtomaten1 Gemuesezwiebel150 g Gef.Oliven80 g Kapern1 Tl. Getr.Thymian3 Getr Chilischoten1 El. Zucker1 Topf Korianderkraut o. PetersilieARD/ZDF-Text Ilka Spiess Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen....

Rostocker Tomatenfisch

Rostocker Tomatenfisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Scheib. Seelachsfilet; je 180 g2 El. ZitronensaftSalz500 g Tomaten2 Tl. Senf2 Scheib. FruehstuecksspeckPfeffer adM75 g Feta-Schafskaese Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen...

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Scheib. Lachsfilet (je 200 g)Salz, PfefferZitronensaft60 g Butter400 ml Fischsud200 ml Weisswein2 Tl. Feingehackte Schalotten100 ml Sahne1 El. Feingeschnittener Schnitt- lauchMicha Eppendorf aus dem badischen Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und in eine...

Cazón en Adobo (Marinierter Hai)

Cazón en Adobo (Marinierter Hai)

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Hai (Cazón)50 ml Olivenoel50 ml Weinessig1 El. Wasser3 Knoblauchzehen, gehackt1 Tl. Paprika (edelsueß)1 Tl. Oregano1 Tl. gemahlener Pfeffer1 Prise Cumin1 Tl. SalzMehlOlivenoelFruehlingszwiebelnKarotten Den Fisch in ca. 4 cm große Wuerfel schneiden, Haut und Gräten entfernen....

Steinbeisserfilet aus dem Backofen*

Steinbeisserfilet aus dem Backofen*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:50 g schwarze Oliven2 Fleischtomaten750 g SteinbeisserfiletSalz,Pfeffer400 g festkochende Kartoffeln,6 Olivenoel3 Zitronensaft,1 klein. Zweig Rosmarin – Erfasst von elisabeth.gratner Die Oliven entsteinen. Tomaten ueberbruehen, Haut abziehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Fisch abspuelen, trocken tupfen, in fingerbreite...

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g FischfiletGewuerze nach GeschmackOelZitronensaft30 g Mehl100 ml Herber Weisswein250 g Tomaten250 g Aepfel40 g RosinenPfefferSalzRene Gagnaux Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewuerze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Tomaten waschen, bruehen und häuten....

MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT

MAISCHOLLE AUF KARTOFFEL-BAERLAUCH-SALAT

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 mittl. KartoffelnSalz, Pfeffer1 Tl. Kuemmel40 g Durchwachsener Speck3 El. Olivenoel300 ml Gemuesebruehe2 Schalotten, kleingewuerfelt40 g Butter und Butter zum Braten3 El. Champagneressig1 Bd. Baerlauch (etwa 150 g)4 MaischollenfiletsMehl zum Wenden1 El. PflanzenoelIlka Spiess Magazin STERN Kartoffeln...

Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese

Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:Staude Stangensellerie1 Rote Peperoni1 El. Butter2 dl Gemuesebouillon500 g KabeljaufiletZitrone; SaftSalzPfeffer1 Ei1 El. Wasser200 g Maismehl1 klein. Getrocknete Chilischote4 El. Bratbutter2 dl Creme fraiche1 Bd. Dill8 Schwarze OlivenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 Erfasst von Rene Gagnaux Den...

Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

Lachs mit Ingwer und Pilzen (Ginger Mushroom Salmon)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lachsfilet; (etwa 750 g)2 Tl. Butter2 Tl. Oel375 g frische Austernpilze; in duenne Scheiben geschnitten3 gruene Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnittenSalz und Pfeffer1 fein gehackte Knoblauchzehe2 Tl. fein gehackte Ingwerwurzel2 Tl. frischer Zitronensaft1 Tl. leichte Sojasauce...

Forellen in Tomatensauce mit Kapern

Forellen in Tomatensauce mit Kapern

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Forellen á 250 g1 gross. Zwiebel2 Karotten1 Bleichsellerie (oder 1 Stueck Knollensellerie)2 El. Olivenoel1 El. Butter2 Tas. trockener Weisswein1 gross. Dose Tomaten (Pelati)1 El. Kapern1 Lorbeerblatt1 Bd. Petersilie (glattblaettrig)Saft einer ZitroneSalz, Pfeffer1 Knoblauchzehe Die Forellen innen...

Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Scheib. Lachsfilet, ca. 2-3 cm dick1 Zitrone, Saft von2 El. Mehl5 El. Butter1 l Weißwein, trockener200 g Sahne, sueße1 Bd. Dill5 El. Krabben, frischeSalzPfeffer, weiß a.d.M.1 Tl. Zucker1 Zitrone, Saft vonKarin anlaeßlich der Weihnachtsfeier ihrer Tanzgruppe.Aufgeschrieben...

Tapas: Tomaten mit Thunfischfuellung

Tapas: Tomaten mit Thunfischfuellung

Menge: 6 Portionen Zutaten:24 Kirschtomaten; o. kl. Kanarische1 Dos. Thunfisch in Oel2 Schalotten1 El. Butter1 Bd. glatte Petersilie1 El. Mayonnaise, z.B. Maillé1 Tl. Sherry (fino), evtl. mehrSalz, PfefferSPAR-Journal erfasst: P. Hildebrandt Tomaten waschen und an der glatten Seite einen Deckel...

Tramezzini mit Thunfisch

Tramezzini mit Thunfisch

Menge: 20 Stück Zutaten:1 mittl. Moehre1 mittl. Zucchini150 g Thunfisch (Dose), im eigenen Saft100 g MayonnaiseSalzPfefferZitronensaft10 Scheib. Sandwichbrot; oder KastenweissbrotKerbel; zum GarnierenPetra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini Karotte waschen, putzen, schälen undauf einem Gemuesehobel fein raspeln. Die Zucchini waschen,...