Kategorie: Fischgerichte


Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

Zitronen-Tomaten-Cremesuppe mit Scampi

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 g kalte Butter20 g Mehl1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g EW)100 g Schalotten1 Knoblauchzehe6 Scampi à 40 g3 Zitronen (unbehandelt) oder Limetten1 El. Oel1 Sternaniskopf1 l Weißwein1 El. Tomatenmark3 l Schlagsahne1 Toepfchen ZitronenmelisseCayennepfefferSalzZucker2 El. Cognac 1....

Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Tas. frisches Koriandergruen1 Tas. frische Minze1 Tas. geroestete Mandeln1 Tas. Pecorino; gerieben4 Zitronen; Schale u. Saft3 Tas. OlivenoelSalzschwarzer Pfeffer a. d. M.1 El. Currypulver1 Tl. Chilipulver2 Tl. grobkoerniges Meersalz1 El. Mehl16 El. Butter; zerlassen4 Lachsfiletstuecke #...

Steinbuttfilet auf Limettencreme

Steinbuttfilet auf Limettencreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Limette1 l WeißweinSalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Zucker4 kleine Steinbuttfilets (375 – 500 g)200 g Crème fraîche Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft auspressen. 3 EL Saft mit dem Wein, etwas Salz...

Schaumsueppchen von Fruehlingskraeutern mit Roulade von Lachsf

Schaumsueppchen von Fruehlingskraeutern mit Roulade von Lachsf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tl. Butter1 gehackte Schalotte1 großes Bund Fruehlingskraeuter (Kerbel, Sauerampfer,Zitronenmelisse, Estragon, Baerlauch u.ae.)1 l Weißwein1 l Gefluegelbruehe250 g Sahne 2 gekochte KartoffelnSalzCayennepfeffer50 g Schlagsahne150 g Lachsforellenfilet100 g SahneSalzCayennepfeffer500 g Zanderfilet1 EiButter1 Bd. frischer Kerbel – Erfasst von...

Fischkloesschen mit Ingwer

Fischkloesschen mit Ingwer

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rotbarschfilet4 Schalotten1 Stueck frische Ingwerwurzel; (etwa 2 cm)1 Bd. Korianderkraut; (ersatzweise glatte Petersilie)3 El. Eiswasser2 El. Speisestaerke1 Ei1 EigelbSalzweißer Pfeffer adMZitronensaftErdnuss- oder Sojaoel 1. Das Fischfilet abspuelen, trockentupfen und entgräten. Die Schalotten schälen und klein...

Rotbarschpaket

Rotbarschpaket

Menge: 1 Rezept Zutaten:6 Scheib. Rotbarschfilet ß 100-130 g200 g Krabbenfleisch100 g durchwachsener Speck4 Tomaten; Fruchtfleisch1 Bd. PetersilieZitronensaftAlufolie Rotbarschfilets von eventl. Gräten befreien, salzen, pfeffern, mit Zitrone wuerzen, mit den Zutaten und Butter auf ein grosses Stueck Alufolie legen. Die...

Rotbarschfilet mit Pilzen

Rotbarschfilet mit Pilzen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln500 g frische Champignons1 Zitrone, Saft3 El. Butter1 Bd. Petersilie200 g Frischkaese mit Kraeutern4 El. Sahne2 KnoblauchzehenSalz, weißer Pfeffer1 Eigelb800 g RotbarschfiletFett fuer die Form Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen...

Rotbarschfilet auf Chinakohl

Rotbarschfilet auf Chinakohl

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rotbarschfilets1 Chinakohl1 Stueck Ingwer; (walnussgross)2 Knoblauchzehen1 El. grobkoerniger Senf; (Pommery)250 ml Bruehe1 El. SesamkoernerSalz; PfefferOlivenoelZitronensaft Den Chinakohl vom groben Strunk befreien, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer in 2 EL Olivenöl anduensten – geschnittenen Kohl...

Heringshaeckerle (Schlesien)

Heringshaeckerle (Schlesien)

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Salzheringe1 Apfel, sauer150 g Speck, durchwachsen2 Zwiebeln100 g Butter1 Tl. Senf Salzheringe ueber Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschliessend schaumig geruehrte Butter und Senf untermischen. Ein...

Gefuellter Tintenfisch

Gefuellter Tintenfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Calamares2 Scheib. Altbackenes Weissbrot50 ml Weisswein; (1)4 Knoblauchzehen2 Schalotten750 g Weisskabis; davon200 g in Streifchen6 El. Olivenoel; evtl. mehrSalzPiripiri; oderCayennepfeffer250 ml Weisswein; (2)300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen2 Rote Pfefferschoten1 Bd. Glattblaettrige PetersilieAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt...

Gebratene Rougets mit Oliven und Peperoni

Gebratene Rougets mit Oliven und Peperoni

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Gelbe Peperoni2 Tomaten100 g Gruene Oliven2 mittl. Zwiebeln4 Knoblauchzehen50 ml OlivenoelSalzPiripiri; oderCayennepfeffer4 Rougets; oder mehr, je nach GroesseAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux Die Peperoni halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten...

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

Marinierter Wolfsbarsch mit Knoblauch und Zitrone

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zitronen8 Knoblauchzehen1 Bd. Glattblaettrige PetersilieSalzPiripiri; oderCayennepfeffer4 mittl. Wolfsbarsche4 El. OlivenoelAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zitronen auspressen und den Saft in ein Schuesselchen geben. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie...

Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa

Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Klippfisch2 Tas. Milch500 g Kartoffeln2 klein. Zwiebeln1 KnoblauchzeheOlivenoel100 g Oliven1 Bd. Petersilie2 Hartgekochte Eiervon Marcia Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux Beachten: am Vortag beginnen. Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das...

Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

Klippfisch nach Bras-Art, Bacalhau a Bras

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Klippfisch500 g Kartoffeln2 ZwiebelnPflanzenoel1 Knoblauchzehe4 El. Olivenoel6 EierPetersilie; gehacktvon Marcia Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux Beachten: am Vortag beginnen. Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal...

Gestreifter Wolfsbarsch

Gestreifter Wolfsbarsch

Menge: 4 servings Zutaten:1 Wolfsbarsch, ca. 1,5 kg2 Eier; hartgekocht1 Tas. Mayonnaise1 El. Tomatenmark20 Kerbelstengel20 Petersilienstengel2 l Weißwein, trocken2 Moehren2 Zwiebeln2 NelkenMacis10 Pfefferkoerner; im SaeckchenSalz1 Bouquet garnie Fuer den Sud den Weißwein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die geschälten, je mit...