Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
4 Tl. Salz, evtl. mehr
1 Tl. Zucker
Pfeffer
1 Tassen Oel, evtl. mehr
einige Senfkoerner

Den Lachs schuppen (lassen), Kopf ... >>> weiterlesen

Gebackener Mangozander

Gebackener Mangozander

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Zanderfilets mit Haut je ca. 250 bis 300 g
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
200 g mittelreifes Mangofruchtfl
1 Zitrone, Saft von
500 g Champignons
1 geviertelte Zwiebel
40 g geriebener Emmentaler
150 g ... >>> weiterlesen


Forellenfilet auf Chinakohl

Forellenfilet auf Chinakohl

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Forellenfilets, kuechenfertige
4 El. Zitronensaft
800 g Chinakohl
50 g Butter
Jodsalz
Pfeffer
2 El. Petersilie, gehackte
4 El. Mehl
30 g Butterschmalz
Zitronenscheiben

Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kuehlschrank
darin 10 Minuten ... >>> weiterlesen

Forellenfilet à la provence

Forellenfilet à la provence

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 klein. Forellenfilets à 100 g
2 Bd. Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblaetter
4 Nelken
1 El. Korianderkoerner
1 El. Pfefferkoerner
1 Bd. glatte Petersilie
3 El. Olivenoel

Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln ... >>> weiterlesen

Forellen „Tina“

Forellen „Tina“

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Forellen (à 375 g)
Essig oder Zitronensaft
Salz
50 g Schalotten
1 Salatgurke
1 Glas Pfifferlinge (Einwaage 100 g)
1 Tl. gruener Pfeffer
1 Bd. Dill
1 El. Oel
2 El. Sahne

Forellen säubern, säuern, ... >>> weiterlesen

Fischpfanne mit Buschbohnen

Fischpfanne mit Buschbohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Fischfilet mit festem Fleisch
(entweder Viktoriabarsch oder Seeteufel)
1 Zitrone, Saft von
2 rote Zwiebeln
300 g Lauchzwiebeln
400 g Moehren
500 g Buschbohnen
4 El. Oel
20 g Butter
Pfeffer
Koriander
1 ... >>> weiterlesen

Fischpfanne

Fischpfanne

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Lachsfilet
200 g Schollenfilet
1 Zitrone
500 g Mohrrueben
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
125 ml Weißwein
125 ml Huehnerbruehe oder Fischfond
200 ml Sahne
100 g kleine Tiefseegarnelen ... >>> weiterlesen

Fischfilet im Schinkenmantel

Fischfilet im Schinkenmantel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Sch. Lengfisch- oder Seelachsfilet
Zitronensaft oder Essig
Salz
3 El. Sahne
1 gross. duenne Scheibe gekochter Schinken
1 Bd. Petersilie
75 g mittelalter Gouda.

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr
langsam ... >>> weiterlesen


Fischfilet auf Spargel

Fischfilet auf Spargel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Spargel
150 ml Weißwein, lieblich
5 cl Wermut, trocken
Salz
weißer Pfeffer
4 Fischfilets à 200 g
(Kabeljau, Seelachs)
2 El. Zitronensaft
200 ml Sahne
1 El. Speisestaerke
1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von ... >>> weiterlesen

Fischcurry mit Nudeln

Fischcurry mit Nudeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder Seelachs
Weinessig oder Zitronensaft
Salz
1 kl. Zwiebel
1 Apfel
10 g Butter oder Margarine
1 El. milder Curry, ca.
175 g Spaghetti, evtl. mehr
1 l Fisch- oder Fleischbruehe ... >>> weiterlesen

Fischcurry

Fischcurry

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
80 g Basmatireis
150 g gruene Bohnen
Salz
4 El. Kokosmilch
2 El. Fischsoße (Asienladen)
100 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
1 Tl. rote Currypaste (Asienladen)
150 g Sojabohnensprossen
200 g Kabeljaufilet
1 El. Limettensaft
1 rote Chilischote ... >>> weiterlesen

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Fischfilet
Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g frische Champignons
20 g Margarine
3 gross. Zwiebeln
375 g Zucchini
Kraeuter der Provence
Mehl zum Wenden
250 g Tomaten
150 g Gouda (in Scheiben)

Geputzte ... >>> weiterlesen

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 El. Disteloel
600 g Lachsforellenfilet
300 g frische Pfifferlinge
1 l Sahne
1 El. geschnittene Blattpetersilie
1 Schalotte
2 Eigelb
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Weißwein

Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und ... >>> weiterlesen

Delfter Fischberg

Delfter Fischberg

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Fischfilet)
Essig oder Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
2 El. Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
125 g Ananasstuecke
3 Aepfel
Kopfsalat

Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen.
Fischstuecke in ... >>> weiterlesen