Kategorie: Fischgerichte


Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kleiner, ganzer frischer Lachs (ca. 1 kg)1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill4 Tl. Salz, evtl. mehr1 Tl. ZuckerPfeffer1 Tassen Oel, evtl. mehreinige Senfkoerner Den Lachs schuppen (lassen), Kopf und Schwanz abschneiden, am Ruecken aufschneiden, mit 2...

Gebackener Mangozander

Gebackener Mangozander

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Zanderfilets mit Haut je ca. 250 bis 300 g1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Petersilie200 g mittelreifes Mangofruchtfl1 Zitrone, Saft von500 g Champignons1 geviertelte Zwiebel40 g geriebener Emmentaler150 g Rahmfrischkaese1 Eigelb50 g durchwachsener Speck (gewuerfelt)50 g Butter100 g...

Forellenfilet auf Chinakohl

Forellenfilet auf Chinakohl

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Forellenfilets, kuechenfertige4 El. Zitronensaft800 g Chinakohl50 g ButterJodsalzPfeffer2 El. Petersilie, gehackte4 El. Mehl30 g ButterschmalzZitronenscheiben Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kuehlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Butter in...

Forellenfilet à la provence

Forellenfilet à la provence

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 klein. Forellenfilets à 100 g2 Bd. LauchzwiebelnSalzPfeffer4 Knoblauchzehen2 Lorbeerblaetter4 Nelken1 El. Korianderkoerner1 El. Pfefferkoerner1 Bd. glatte Petersilie3 El. Olivenoel Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und...

Forellen „Tina“

Forellen „Tina“

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Forellen (à 375 g)Essig oder ZitronensaftSalz50 g Schalotten1 Salatgurke1 Glas Pfifferlinge (Einwaage 100 g)1 Tl. gruener Pfeffer1 Bd. Dill1 El. Oel2 El. Sahne Forellen säubern, säuern, salzen. Schalotten wuerfeln, Gurke längs halbieren, mit dem Kartoffelausstecher Kugeln...

Fischpfanne mit Buschbohnen

Fischpfanne mit Buschbohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Fischfilet mit festem Fleisch(entweder Viktoriabarsch oder Seeteufel)1 Zitrone, Saft von2 rote Zwiebeln300 g Lauchzwiebeln400 g Moehren500 g Buschbohnen4 El. Oel20 g ButterPfefferKoriander1 l Gemuesefond oder Bruehe1 El. Honig Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz...

Fischpfanne

Fischpfanne

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Lachsfilet200 g Schollenfilet1 Zitrone500 g MohrruebenSalzPfeffer aus der Muehle2 Knoblauchzehen50 g Butter125 ml Weißwein125 ml Huehnerbruehe oder Fischfond200 ml Sahne100 g kleine Tiefseegarnelen1 Topf Estragon Fischfilets abspuelen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mohrrueben schälen,...

Fischfilet im Schinkenmantel

Fischfilet im Schinkenmantel

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Sch. Lengfisch- oder SeelachsfiletZitronensaft oder EssigSalz3 El. Sahne1 gross. duenne Scheibe gekochter Schinken1 Bd. Petersilie75 g mittelalter Gouda. Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen...

Fischfilet auf Spargel

Fischfilet auf Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Spargel150 ml Weißwein, lieblich5 cl Wermut, trockenSalzweißer Pfeffer4 Fischfilets à 200 g(Kabeljau, Seelachs)2 El. Zitronensaft200 ml Sahne1 El. Speisestaerke1 Zitrone, unbehandelt, abger. Schale von Spargel schälen, putzen und quer halbieren. Wein und Wermut in einer...

Fischcurry mit Nudeln

Fischcurry mit Nudeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder SeelachsWeinessig oder ZitronensaftSalz1 kl. Zwiebel1 Apfel10 g Butter oder Margarine1 El. milder Curry, ca.175 g Spaghetti, evtl. mehr1 l Fisch- oder FleischbruehePfefferetwas abgeriebene Zitronenschale150 g Schillerlocken oder geraeucherter Heilbut1 Ei, gekochtes1...

Fischcurry

Fischcurry

Menge: 2 Portionen Zutaten:80 g Basmatireis150 g gruene BohnenSalz4 El. Kokosmilch2 El. Fischsoße (Asienladen)100 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)1 Tl. rote Currypaste (Asienladen)150 g Sojabohnensprossen200 g Kabeljaufilet1 El. Limettensaft1 rote ChilischoteThai-Basilikumblaetter fuer die Deko 1. Reis nach Packungsanweisung garen. Bohnen putzen, waschen,...

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Fischauflauf „Sonniger Sueden“

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g FischfiletEssig oder ZitronensaftSalzPfeffer250 g frische Champignons20 g Margarine3 gross. Zwiebeln375 g ZucchiniKraeuter der ProvenceMehl zum Wenden250 g Tomaten150 g Gouda (in Scheiben) Geputzte Champignons evtl. halbieren, in Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, dann...

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Personen Zutaten:2 El. Disteloel600 g Lachsforellenfilet300 g frische Pfifferlinge1 l Sahne1 El. geschnittene Blattpetersilie1 Schalotte2 Eigelb1 Tl. ButterSalzPfeffer aus der MuehleWeißwein Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein wuerfeln und in Butter anschwitzen. Die...

Delfter Fischberg

Delfter Fischberg

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Fischfilet)Essig oder ZitronensaftSalzPfeffer100 g Mayonnaise100 g saure Sahne2 El. TomatenketchupSalzPfeffer125 g Ananasstuecke3 AepfelKopfsalat Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer wuerzen. Fischstuecke in einen Topf legen, ohne Fett- und Fluessigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5...