Kategorie: Fischgerichte


Schollenfilets in Kraeutersauce

Schollenfilets in Kraeutersauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Schollen- oder Flunderfilets2 El. Zitronensaft oder Weißwein150 ml Wasser150 ml Weißwein1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe (Instant)1 El. Mehl3 El. Schmand oder Crème fraîche1 El. gehackter Dill oder EstragonSalz Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und...

Rotbarsch mit Orangen

Rotbarsch mit Orangen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rotbarschfilets (à 250 g)1 Zitrone, Saft vonSalzPfeffer40 g Butter oder Margarine2 Orangen, Saft von400 g Schlagsahne1 Prise Safranetwas hellem Saucenbinder4 Orangen Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspuelen und gut trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und...

Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwuerze

Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwuerze

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 St. RotbarbenfiletSalz1 Bd. Koriander1 Knoblauchzehe5 El. Reismehl1 El. Maismehl1 El. Reis, geroesteter1 Spritzer fermentierte Fischsauce (Asienshop)1 Babyananas (geschaelt und ohne Strunk)3 St. Thymianspitzen1 Spritzer Estragonessig6 El. HonigKerbelBasilikumSalbeiRosmarinThymian Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette)...

Riesengarnelen – gegrillt

Riesengarnelen – gegrillt

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 rohe Riesengarnelen, mit Schale, ohne Kopf (von je 50 g)2 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen50 g ButterSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Tl. frischer, gehackter Thymian1 Tl. Basilikum1 Tl. Oregano (oder je 1/2 TL getrocknet)1 Msp. Cayennepfeffer3 El. Olivenoel zum...

Raeucherlachs mit Spargelspitzen

Raeucherlachs mit Spargelspitzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Raeucherlachs (am Stueck)2 Stengel Zitronenmelisse500 g Spargel, gruener500 g Spargel, weißerSalz1 Tl. Butter1 Prise Zucker2 El. Olivenoelweißer Pfeffer aus der Muehle4 El. Riesling, halbtrocken 1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheiben (l...

Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten

Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten

Menge: 4 Personen: Zutaten:600 g Meerbarbenfilet4 g Pfefferkoerner (rot + gruen)10 ml Pernod50 ml Olivenoel5 g Kerbel100 g ButterSalzMehl200 g Babylinsen (braun oder schwarz)Curry (je nach Schaerfe)1 Schalotte40 ml Olivenoel250 ml Gefluegelfond80 ml FischfondSalzPfeffer aus der Muehle20 BlattpetersilienblatterOel zum Frittieren...

Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemuese

Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittelgroße Zwiebeln,1 Tl. Butterschmalz1 kuechenfertige Lachsforelle (ca. 1,2 kg),Salz,Pfeffer,1 Zitrone, Saft von1 Toepfchen Thymian,300 g gelbe Paprikaschoten,300 g gruene Paprikaschoten,1 Tl. Butterschmalz,1 l klare Bruehe (Instant),150 g Butter, evtl. mehr1 Thymianstraeußchen, evtl. Zwiebeln fein wuerfeln. Die...

Lachs mit Pfifferlingsauce

Lachs mit Pfifferlingsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Lachsfilets à 150 g1 Selleriestange1 Lorbeerblatt1 klein. Zwiebel1 Tl. PfefferkoernerSalzWasser250 g Pfifferlinge115 g Butter1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas trockener Weißwein2 El. Crème doubleSalzschwarzer Pfeffer Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser fuellen. Die Zutaten fuer...

Lachforelle auf Linsen

Lachforelle auf Linsen

Menge: 2 Personen Zutaten:300 g Lachsforellenfilet mit Haut65 g Butter50 g Karotten-Wuerfel1 Zwiebel, gewuerfelte100 g LinsenHuehnerbrueheSalzPfeffer60 ml Weißwein225 ml Fischfond (Fertigprodukt)3 Stueck Sternanis100 g Lauch Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwuerfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen...

Kabeljau-Paeckchen

Kabeljau-Paeckchen

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Kabeljaufilets (à 150 g)SalzPfeffer8 Zweige Petersilie8 Zweige Thymian8 Kapernaepfel1 Zitrone2 El. Kapern2 Tl. Fenchelsamen2 Scheib. Toastbrot (50 g)200 g Tomaten1 Knoblauchzehe 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stueck Backpapier legen, salzen und...

Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese

Kabeljau-Filets mit Quitten-Lauchzwiebel-Gemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 P. TK-Feine Filets Kabeljau (300 g)2 QuittenSalz1 Zitrone, Saft von1 Bd. Lauchzwiebeln4 El. Weißweinessig50 g Zucker2 Lorbeerblaetter4 WacholderbeerenPfeffer1 El. Oel1 Tl. grober bunter PfefferZitronenraedchenDill Fisch auftauen. Quitten waschen, schälen, in Spalten schneiden, in etwas kochendem Salz-Zitronenwasser...

Hecht in Weißwein

Hecht in Weißwein

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Hecht (1,5 kg),Salz,100 ml Weißwein,100 ml Wasser,100 g frische Champignons,20 g Butter30 g Mehl,30 g Butter,5 El. Sahne,100 ml Weißwein,weißer Pfeffer. Hecht schuppen, gut waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz innen und aussen einreiben. Fisch...

Gegrilltes Fisch-Allerlei

Gegrilltes Fisch-Allerlei

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Lachskotelett (à 200 g)1 Kabeljaukotelett (à 200 g)1 Steinbeißerkotelett (à 200 g)2 kuechenfertige frische Forelle von je etwa 306 Hummerkrabben mit Schale (je 40 g)2 Zitronen, Saft vonSalzfrisch gemahlener weißer und schwarzer Pfeffer2 El. zerlassenes ButterschmalzKraeuter...

Gefuellte Schollen

Gefuellte Schollen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke20 g Butter oder Margarine375 g KrabbenfleischSalzweißer Pfeffer1 Bd. Dill4 kuechenfertige Schollen1 Zitrone4 El. MehlButter oder Margarine Fuer die Fuellung Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Fett...

Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frisches, rohes Lachsfilet (mit Haut)2 El. grobes Meersalz2 El. Vollrohrzucker2 Bd. Dill150 g mittelscharfer Senf100 g fluessiger Honig5 El. Weißweinessig2 El. Sonnenblumenoel1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffereinige Stiele frischer Dill Den Lachs mit der Hautseite nach unten...