Kategorie: Fischgerichte


Fischpfanne & Pfifferlinge

Fischpfanne & Pfifferlinge

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 800 g Fischje nach Angebot Seeteufel Lachs HummerkrabbenTraubenkernoel1 St. Lauch500 g Pfifferlinge1 Zitrone1 l Sahne1 l trockenen Weißwein 2 SchalottenKerbel3 gross. Fleischtomaten Fisch in Stuecke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen, in Traubenkernöl anschwitzen,...

Fischfilet Florentinerart

Fischfilet Florentinerart

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g junger Spinat2 Zwiebeln1 ungespritzte Zitrone100 g Kaese (Bel Paese oder Butterkaese)1 l Weißwein1 Lorbeerblatt1 Bd. Petersilie800 g Rotbarschfilet2 El. Oel1 Tl. Salz1 Sp./Schuss frisch gemahlener Pfeffer1 Sp./Schuss frisch geriebene Muskatnußfuer die Form: Butter Den...

Estragonfilets mit Kaese

Estragonfilets mit Kaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Fischfilet4 El. Zitronensaft2 El. feingeschnittener Estragon1 Tl. weißer Pfeffer2 El. Mehl2 El. Butter3 El. Semmelmehl2 El. ReibkaeseSalz Fischfilet waschen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen, in Zitronensaft, der Hälfte des Estragon und dem Pfeffer 30 Minuten...

Champignon – Spinatgemuese zu Lachs

Champignon – Spinatgemuese zu Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g frischer Spinat2 Zwiebeln2 Tomaten200 g Champignons30 g Butter1 Glas (125 g) Creme dôubleSalzweißer Pfeffer1 El. Soßenbinder fuer helle Soßen4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)30 g ButterschmalzZitrone und Dill zum Garnieren 1. Spinat putzen und...

Bananen-Curry Westindia

Bananen-Curry Westindia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln20 g Butter2 El. Currypulver1 l Huehnerbruehe1 l Sahne400 g KrabbenSaft 1/2 ZitroneSalzweißer PfefferMuskatnuß4 mittelgroße Bananen1 Bd. Dill150 g LangkornreisSalzca. 400 ml Wasser1 klein. rote Paprikaschote100 g TK-ErbsenButter fuer die Foermchen Zwiebeln schälen, fein hacken...

Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Zanderschnitte mit gebratenen Steinpilzen und getrockneten Tomaten belegt

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Zanderfilets à 160 gSalzPfeffer aus der MuehleMehl50 ml Olivenoel1 Zweig Thymian1 Zweig Rosmarin250 g kleine feste Steinpilze50 ml Olivenoel30 g Butter1 fein geschnittene Schalotte1 Knoblauchzehe mit Salz verrieben10 g fein geschnittener KerbelSalzPfeffer aus der Muehle4 Fleischtomaten...

Steinbeißer mit Bohnen

Steinbeißer mit Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g BohnenSalz50 g Butter800 g Steinbeißerfilet (kuechenfertig)3 El. Mehl4 El. Oel2 Schalotten2 El. koerniger Senf2 El. Limettensaft250 ml SahneSalzPfefferZucker Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten kochen. Steinbeisserfilet in 4...

Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Steaks mit Mohn-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Moehren4 Fruehlingszwiebeln500 g Kartoffeln, kleine neue3 El. ButterschmalzSalzweißer Pfeffer aus der Muehle1 El. ungemahlener Mohn4 Kalbssteaks (Huft, ae 150 g) 1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren, dickere Möhren vierteln....

Spargel mit Rotbarben

Spargel mit Rotbarben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gruener Spargel2 Schalotten2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel4 Rotbarben, à 200 g(vom Fischhaendler filetieren lassen)SalzPfeffer aus der Muehle1 Prise Zucker2 cl Pernod (franz. Anisschnaps) oder gemahlener Anis 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden...

Seezungenroellchen italienisch

Seezungenroellchen italienisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:12 Seezungen oder Schollenfilets1 Zitrone, Saft vonSalzweißer Pfeffer1 Rotbarschfilet (ca. 250 g)100 ml Sahne1 Ei30 g TK-Spinat20 g Hummer- oder Krebspaste1 Pr. Safran1 l Weißwein2 Schalotten oder kleine Zwiebeln20 g Butter oder Margarine1 l Weißwein1 Limone oder...

Seeteufelmedaillons mit getrueffelten Cocktailtomaten

Seeteufelmedaillons mit getrueffelten Cocktailtomaten

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Seeteufelfilet,80 g Trueffelbutter,3 Lauchzwiebeln,250 g Cocktailtomaten,150 g kleine weiße Champignons,Salzschwarzer Pfeffer,8 Blatt Pergamentpapier Seeteufel in 8 Stuecke schneiden und trockentupfen. Trueffelbutter in einem Topf schmelzen und abkuehlen lassen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Pilze mischen und leicht...

Seeteufel auf asiatische Art

Seeteufel auf asiatische Art

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Seeteufelfilet1 Tempuramix (Asiashop)50 g Mandelblaettchen1 l Fett zum FrittierenSalzPfeffer a. d. Muehle400 g Cox Orange/Boskop1 frische Chilischote1 El. Butterschmalz1 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Asiashop)1 Tl. Kurkumapulver1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 El. brauner Zucker1 El. ZitronensaftSalz Oel erhitzen. Tempuramischung nach...

Seelachsfilet mit Rahmspinat

Seelachsfilet mit Rahmspinat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Pkt. TK-Rahmspinat, (300 g)oder frischer Spinat300 g SeelachsfiletZitronensaftSalz50 g Emmentaler Gefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät mit 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umruehren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf...

Schollenfilets mit Kraeutersauce

Schollenfilets mit Kraeutersauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g SchollenfiletsSalzPfeffer1 El. Butter oder Margarine,1 Schalotte1 El. Petersilie, gehackt1 El. Basilikum, gehackt1 El. Schnittlauch, gehackt2 Nadeln Rosmarinwenig Salbei1 Tl. Saucenbinder1 Tl. Sojasauce1 Tl. Worcestersauce75 ml Weißwein125 ml Sahne Schollenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die...

Schollenfilets in Krebssoße

Schollenfilets in Krebssoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 P. TK Schollenfilets (à 250 g)EssigSalz1 P. Basmatireis (250 g)Salz1 l Wasser1 Zwiebel, mittelgr.250 g Champignons, weiße10 g Butter oder Margarine1 P. Hamburger-Krebs-Suppen- Paste1 l Wasser1 Bd. DillZitronenspalten Schollenfilets auftauen, säuern und salzen. Reis, 1/2 TL...