Kategorie: Fischgerichte


Lachsragout mit Kohlrabi

Lachsragout mit Kohlrabi

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Lachsrueckenfilet200 g junge KohlrabiSchnittlauch1 dl Weißwein1 dl Bouillon (oder Fond)4 El. DoppelrahmSalzCayenneCurry1 cl Butter1 El. feinstes OlivenoelSalzPfeffermuehle Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen und Lachs in Wuerfel von ca. 2X2 cm schneiden....

Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen

Lachsforellen mit Shii-Take-Pilzen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 gross. LachsforellenSaft einer Zitroneweißer Pfeffer300 g Shii-Take-Pilze2 SchalottenSalz200 g Crème fraîche1 El. Sahne2 Zucchiniweißer Pfeffer1 Ei1 B. Petersilie1 Pr. geriebene MuskatnußButter fuer die Pfanne Die vorbereiteten Fische innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und innen...

Lachsforelle mit Schalotten

Lachsforelle mit Schalotten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 LachsforellenPortweinTessiner RotweinWeißweinFischfond (Fertigprodukt)ThymianSchalotten Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten wuerfeln und in 10 g Butter glasieren. 1/2 dl Portwein, 4 dl Tessiner Rotwein, 3 dl Fischfond...

Lachsforelle

Lachsforelle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Lachsforelle (ca. 2kg)8 Bd. glatte Petersilie125 g Butter 2 Knoblauchzehen 2 El Senf1 El. ZitronensaftSalzPfeffer aus der MuehleZitronenscheiben 1. Fisch gruendlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Kuechenkrepp trocknen. 2. Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem...

Lachs frisch auf Wirsing

Lachs frisch auf Wirsing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Lachsfilet1 Mittelgr. Wirsing250 ml Fischfond250 ml Sahne50 g Crème fraîche1 Bd. SchnittlauchSpeck1 Zwiebel Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln wuerfeln, in einer Pfanne...

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kabeljaukoteletts (je 180 g)1 Zwiebel1 Zitrone1 l trockener Weißwein2 El. Butaris ButterschmalzCreme dôuble (125 g)FleischextraktDijon-Senf1 klein. Lorbeerblattweiße Pfefferkoerner Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u....

Gruene Nudeln mit Lachs

Gruene Nudeln mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gruene NudelnOlivenoel 400 g Lachsfilet (roh)PetersilieWeißwein250 g SahneSalzPfeffer1 Knoblauchzehe Nudeln in reichlich kochendem Wasser 12 bis 15 Minuten kochen (dem Wasser einen Schuß Oel dazugeben), mit kaltem Wasser abschrecken. Olivenöl dazugeben, damit die Nudeln...

Griechisches Fischfilet

Griechisches Fischfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Kabeljaufilet1 ZitroneSalz2 El. Oel1 Zwiebel5 El. Tomatenmark1 El. Thymian1 Glas Vollmilch-JoghurtPfeffer1 Sp./Schuss Zucker2 El. Speisestaerke4 El. Sahne Fisch waschen, abtrocknen. Zitrone auspressen, den Saft ueber den Fisch gießen, salzen. Oel in einer Pfanne erhitzen....

Gefuellte Fischfilets mit Reis

Gefuellte Fischfilets mit Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Seezungenfiletsoder Schollenfilets200 g frischer Lachs150 g SpinatPetersilieParmesanSahneSekt200 g Wildreis Lachs in Streifen schneiden, Spinat blanchieren, Petersilie hacken. Alle Zutaten auf die Fischfilets verteilen, die schräg aufgerollt werden. Röllchen in Butter anbraten, Sekt hinzufuegen, etwas...

Gebratenes Seelachsfilet

Gebratenes Seelachsfilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Seelachs2 El. Essigca. 1 1/2 Tl Salz1 EiSalzEdelsueßpaprikaThymian 3 El Mehl6 El. Paniermehl100 g Gewuerzgurke3 Tl. Tomatenpaprikastreifen6 El. Oel150 ml fertige Senfsoße5 Tl. Silberzwiebeln2 Tl. Zucker1 Zitrone Fisch portionieren, säubern, mit Essig säuern, salzen....

Frischkaese-Torte mit Lachs

Frischkaese-Torte mit Lachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bd. Dill2 Bd. glatte Petersilie2 Bd. Schnittlauch350 g Raeucherlachs (duenne Scheiben)4 Packungen Doppelrahm- Frischkaese (à 200 g)5 El. SchlagsahneSalzPfefferEdelsueßpaprika1 klein. Bund Radieschen 1. Kräuter waschen. Dill- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren...

Frischer Lachs in Backteig

Frischer Lachs in Backteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 dicke Scheiben Lachs(entgraetet und enthaeutet)ZitroneSalz2 Eier2 El. Mehletwas Milchetwas SalzPfeffer aus der Muehle1 El. feingeschnittene Kraeuter(Petersilie, Basilikum, Kerbel)1 Moehre1 Sellerieknolle1 Stange gruener Lauch1 geschaelte Kartoffel Die Lachsscheiben leicht mit Zitrone und wenig Salz marinieren. Fuer...

Forellenfilets auf Lauch

Forellenfilets auf Lauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g LauchSchnittlauch200 g Kartoffeln1 cl Butter1 dl Bouillon1 dl RahmSalzMuskatnußPfeffermuehleZitronensaft300 g Forellenfilets1 cl Butter1 El. feinstes OlivenoelSalzPfeffermuehle Möglichst weißen bis hellgruenen Lauch der Länge nach halbieren und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate...

Forellen-Filets mit Brokkoli

Forellen-Filets mit Brokkoli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Forellen-FiletsZitronen50 g Bauchspeck1 l trockener Weißwein125 ml Sahne1 Bd. SchnittlauchWorcestersoße500 g Brokkoli1 El. gehobelte Mandeln Forellen-Filets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestersoße wuerzen, in Mehl wenden, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den gewuerfelten...

Fischroellchen mit Apfelscheiben

Fischroellchen mit Apfelscheiben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)in 8 moeglichst duennen ScheibenSaft einer Zitroneje 1 Prise Salz und Pfeffer2 El. saure Sahne4 El. frisch gehackte Petersilie1 Zwiebel2 El. Butter2 El. Mehl 1 El. Currypulver1 l heiße Gemuesebrueheje 1...