Category: Fischgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


FISCHSUPPE MIT ROUILLE

FISCHSUPPE MIT ROUILLE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
400 g Gemischte Fischfilets; z.B. Rotbarbe, Dorade, Knurrhahn oder Meeraesche
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
3 El. Olivenoel
300 g Muscheln; z.B. Mies- oder Venusmuscheln
Salz
1 klein. Petersilienwurzel
1 klein. Lauchstange
1 Selleriestange
1 klein. Fenchelknolle ... >>> weiterlesen

DORADE, AUF RATATOUILLE GEDUENSTET

DORADE, AUF RATATOUILLE GEDUENSTET

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Doradenfilets
2 Tomaten
1 Paprika
1 klein. Aubergine
1 klein. Zucchini
2 Schalotten
2 Zweige Thymian
40 ml Weisswein
6 El. Olivenoel extra virgine
4 Sp./Schuss Limonensaft
Salz Pfeffer
Ilka Spiess KUECHE und GENUSS

Die ... >>> weiterlesen


DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Geriebenes Weissbrot ohne Rinde
100 g Geriebener Parmesan
100 g Weiche Butter
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 El. Traubenkernoel Vitis
180 g Romana-Salat
300 ml Kaltgepresstes Traubenkernoel Vitis- Edition Genesis ... >>> weiterlesen

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Doradenfilets
500 g Festkochende Kartoffeln
150 g Rucola
3 Schalotten
100 ml Olivenoel
30 ml Weissweinessig
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess KUECHE und GENUSS

Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten ... >>> weiterlesen

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Schalotten; gewuerfelt
3 Knoblauchzehen
Olivenoel
Limetten-Olivenoel
200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht
1 l Kalbsfond
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Sellerieknolle
3 mittl. Moehren
Thymian
Rosmarin
2 Doraden; geschuppt und filetiert
Zitronensaft ... >>> weiterlesen

DORADE IM TOMATENBETT

DORADE IM TOMATENBETT

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Doraden Rose a 400 – 450 g
Fleisch von 10 Tomaten
5 Knoblauchzehen
1 Tas. Olivenoel
1 Tas. Gehackte Kraeuter:
Thymian, Rosmarin, Salbei
Petersilie
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer
Auflaufform
Klaus Vogelfaenger Rainer Sass NDR ... >>> weiterlesen

Tofu-Fisch-Burger

Tofu-Fisch-Burger

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Fischfilets; z.B. Dorsch Heilbutt
250 g Tofu nature
Frische Kraeuter
4 El. Haferflocken
Salz
Pfeffer
1 El. Oel
16 Scheib. Vollkornbrot duenn geschnitten
100 g Sauerhalbrahm
1 El. Senf
1 El. Kapern; fein gehackt ... >>> weiterlesen

LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER

LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
450 g Lachsfilet
2 Platten Filo-Teig
400 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
120 g Butter
100 ml Weisswein
1 El. Sesam
Kerbel, Salz und Pfeffer
Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip

Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und ... >>> weiterlesen


GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Frischer Aal
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
7 El. Olivenoel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Selleriestangen
1 l Weisswein
1 l Weissweinessig
2 Lorbeerblaetter
10 Salbeiblaetter
10 Pfefferkoerner
Ulli Fetzer Meine Familie & ... >>> weiterlesen

AAL IN WEISSBURGUNDER

AAL IN WEISSBURGUNDER

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewuerfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt)
Salz, Pfeffer
1 Stange Lauch
8 Champignons ... >>> weiterlesen

Anguille del Papa (Aal, wie der Papst ihn mag)

Anguille del Papa (Aal, wie der Papst ihn mag)

Menge: 2 Servings(*

Zutaten:
700 g Aale
1 mittl. Stueck Sellerie
3 Karotten
1 Zwiebel
80 g Getrocknete Steinpilze
1 Lorbeerblatt,
Salz
Peperoncino
3 El. Olivenoel
300 ml Vernaccia di San Giminiano oder ein anderer moeglichst trockener
Vernaccia (**)
Josef ... >>> weiterlesen

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Aale
100 ml Essig
2 El. Oel
4 Orangen
3 Zitronen
Granatapfel
1 Zweig Rosmarin
20 Frische Lorbeerblaetter
Salz
Kardamom
Ingwer
Pfeffer; gemahlen
Nelken; gemahlen
Zimt; gemahlen
Ingwer; gemahlen
Gentile Sermini und einer Erzaehlung ... >>> weiterlesen

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Red Snapperfilet
1 rosa Grapefruit
1 rote Chilischote
1 Bd. frischer Koriander, fein geschnitten
1 Bd. Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
Olivenoel

Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei
auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine ... >>> weiterlesen

Fischchowder

Fischchowder

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Seehechtfilet
100 g Krabbenfleisch
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Kartoffeln
1 El. Karotten, fein gewuerfelt
1 El. Lauch, fein gewuerfelt
1 El. Blattpetersilie, fein geschnitten
2 El. geriebenes Weissbrot
1 l Sahne
1 l ... >>> weiterlesen


Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln

Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln

Menge: 24 Stück

Zutaten:
12 Sardellenfilets; halbiert
1 Zucchini; je ca. 250 g
1 El. Butter oder Margarine
1 El. Crème fraîche
1 Tl. Zitronenschale
Salz
Pfeffer, weiß; f.a.d.M.
Tabasco
1 Glas Salzcracker

Sardellenfilets wässern.

Zucchini waschen, trockenreiben und grob ... >>> weiterlesen