Kategorie: Fischgerichte


FISCHSUPPE MIT ROUILLE

FISCHSUPPE MIT ROUILLE

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Gemischte Fischfilets; z.B. Rotbarbe, Dorade, Knurrhahn oder Meeraesche1 Knoblauchzehe2 Thymianzweige3 El. Olivenoel300 g Muscheln; z.B. Mies- oder VenusmuschelnSalz1 klein. Petersilienwurzel1 klein. Lauchstange1 Selleriestange1 klein. Fenchelknolle80 g Champignons1 Tl. Pernod3 El. Weisswein3 l Fischfond; ersatzweise Gemuesebruehe1...

DORADE, AUF RATATOUILLE GEDUENSTET

DORADE, AUF RATATOUILLE GEDUENSTET

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Doradenfilets2 Tomaten1 Paprika1 klein. Aubergine1 klein. Zucchini2 Schalotten2 Zweige Thymian40 ml Weisswein6 El. Olivenoel extra virgine4 Sp./Schuss LimonensaftSalz PfefferIlka Spiess KUECHE und GENUSS Die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Wuerfelchen und die Paprika in Wuerfel,...

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND „SAUCE VIERGE“

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Geriebenes Weissbrot ohne Rinde100 g Geriebener Parmesan100 g Weiche Butter1 EigelbSalz, Pfeffer1 Schalotte1 Knoblauchzehe1 El. Traubenkernoel Vitis180 g Romana-Salat300 ml Kaltgepresstes Traubenkernoel Vitis- Edition Genesis1 Tomate1 Zweig Basilikum1 Zweig Thymian50 g Feine Moehren-Wuerfelchen40 g Zucchiniwuerfel40...

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

DORADE AUF RUKOLA-KARTOFFELN

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Doradenfilets500 g Festkochende Kartoffeln150 g Rucola3 Schalotten100 ml Olivenoel30 ml Weissweinessig1 Zitrone; den SaftSalz, PfefferIlka Spiess KUECHE und GENUSS Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte...

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

DORADE AUF BOHNEN UND TOMATEN

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Schalotten; gewuerfelt3 KnoblauchzehenOlivenoelLimetten-Olivenoel200 g Weisse getrocknete Bohnen (Cannellini),eingeweicht1 l Kalbsfond4 TomatenSalz, Pfeffer1 Prise Zucker1 Sellerieknolle3 mittl. MoehrenThymianRosmarin2 Doraden; geschuppt und filetiertZitronensaft zum WuerzenMehl zum BestaeubenIlka Spiess Magazin Stern Schalottenwuerfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl anduensten....

DORADE IM TOMATENBETT

DORADE IM TOMATENBETT

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Doraden Rose a 400 – 450 gFleisch von 10 Tomaten5 Knoblauchzehen1 Tas. Olivenoel1 Tas. Gehackte Kraeuter:Thymian, Rosmarin, SalbeiPetersilie1 Tl. ZuckerSalz, PfefferAuflaufformKlaus Vogelfaenger Rainer Sass NDR 3 Doraden vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen, salzen, Flossen und...

Tofu-Fisch-Burger

Tofu-Fisch-Burger

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Fischfilets; z.B. Dorsch Heilbutt250 g Tofu natureFrische Kraeuter4 El. HaferflockenSalzPfeffer1 El. Oel16 Scheib. Vollkornbrot duenn geschnitten100 g Sauerhalbrahm1 El. Senf1 El. Kapern; fein gehackt1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten1 El. Portwein1 El. ZitronensaftPfeffer Fuer die Burger...

LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER

LACHSKNUSPER MIT KERBELBUTTER

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Lachsfilet2 Platten Filo-Teig400 g Spinat2 Schalotten1 Knoblauchzehe120 g Butter100 ml Weisswein1 El. SesamKerbel, Salz und PfefferIlka Spiess WDR-Krisenkochtip Den Filoteig auf einem Brett ausbreiten und 24 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge ausschneiden. Dann jeweils ein...

GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Frischer AalSalz und PfefferMehl zum Wenden7 El. Olivenoel2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 Selleriestangen1 l Weisswein1 l Weissweinessig2 Lorbeerblaetter10 Salbeiblaetter10 PfefferkoernerUlli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000 1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler...

AAL IN WEISSBURGUNDER

AAL IN WEISSBURGUNDER

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Frischer Aal100 g Butter4 Kleingewuerfelte Schalotten300 ml Weißburgunder200 ml Schlagsahne1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt)Salz, Pfeffer1 Stange Lauch8 ChampignonsIlka Spiess STERN-Rezept Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in...

Anguille del Papa (Aal, wie der Papst ihn mag)

Anguille del Papa (Aal, wie der Papst ihn mag)

Menge: 2 Servings(* Zutaten:700 g Aale1 mittl. Stueck Sellerie3 Karotten1 Zwiebel80 g Getrocknete Steinpilze1 Lorbeerblatt,SalzPeperoncino3 El. Olivenoel300 ml Vernaccia di San Giminiano oder ein anderer moeglichst trockenerVernaccia (**)Josef Imbach, aus Was Paepsten und Praelaten schmeckteErfasst von Rene Gagnaux Die Aale...

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Aale100 ml Essig2 El. Oel4 Orangen3 ZitronenGranatapfel1 Zweig Rosmarin20 Frische LorbeerblaetterSalzKardamomIngwerPfeffer; gemahlenNelken; gemahlenZimt; gemahlenIngwer; gemahlenGentile Sermini und einer Erzaehlung von Odile Redon, FrancoiseSabban, Silvano Serventi Erfasst von Rene Gagnaux Zuerst das Rezept: Lassen Sie den...

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Red Snapper mit Grapefruit, Chili und Koriander

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Red Snapperfilet1 rosa Grapefruit1 rote Chilischote1 Bd. frischer Koriander, fein geschnitten1 Bd. LauchzwiebelnSalz, PfefferOlivenoel Grapefruit schälen, Filets herausschneiden und den dabei auslaufenden Saft auffangen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kerngehäuse und Kerne der Chilischote...

Fischchowder

Fischchowder

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Seehechtfilet100 g Krabbenfleisch1 Zwiebel, fein geschnitten2 Kartoffeln1 El. Karotten, fein gewuerfelt1 El. Lauch, fein gewuerfelt1 El. Blattpetersilie, fein geschnitten2 El. geriebenes Weissbrot1 l Sahne1 l FischfondButter zum AnbratenSalz, Pfeffer Kartoffeln kochen, pellen und wuerfeln. (Uebrige...

Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln

Sardellenfilets auf Zucchiniraspeln

Menge: 24 Stück Zutaten:12 Sardellenfilets; halbiert1 Zucchini; je ca. 250 g1 El. Butter oder Margarine1 El. Crème fraîche1 Tl. ZitronenschaleSalzPfeffer, weiß; f.a.d.M.Tabasco1 Glas Salzcracker Sardellenfilets wässern. Zucchini waschen, trockenreiben und grob raffeln. Fett in einer Pfanne zerlassen und Gemuese knackig...