Fische: wann sie am besten schmecken

Menge: 1 Info

Zutaten:
Karpfen; Karausche +Barbe; Barsch + Hecht; Sandarte +
Alander;
Schlei + Lachs; Quappe; Brasse; Forelle; Aal; Rothauge, Schmerle,
Gruenling;
Schellfisch; Kabeljau +Dorsch; Steinbutt +Goldbuttscholle; Zunge +
Makrele;
Hering + Stint;
Hummer, Taschenkrebs, Krebs, Krabbe;

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der Originalität habe ich die Texte nicht
verändert.


Vorerinnerungen
Zunächst mag hier eine Uebersicht stehen ueber die Laichzeit der
verschiedenen Arten von Fischen, in welcher sie bekanntlich nicht
wohlschmeckend sind.

Flussfische:
Karpfen: Mai und Juni
(Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis Februar)

Karauschen und Barben: April und Mai

Barsche und Hechte: März und April

Sandarte und Alander: März bis Ende Juli

Schleie und Lachse: März und April

Quappen: Januar und Februar

Brassen: April bis Ende Juli

Forelle: April

Aale: Februar und März

Rothaugen, Schmerlen Gruenlinge: November bis Mai

Seefische:
Schellfisch: März bis Ende April

Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August

Steinbutte und Goldbutte: Dezember bis Ende Mai

Schollen: Dezember bis Ende April

Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April

Heringe und Stinte: Oktober bis Ende März.

Krustentier:
Hummer, Taschenkrebse, Krebse, Krabben: von Februar bis April

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