Fischcurry mit Nudeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder Seelachs
Weinessig oder Zitronensaft
Salz
1 kl. Zwiebel
1 Apfel
10 g Butter oder Margarine
1 El. milder Curry, ca.
175 g Spaghetti, evtl. mehr
1 l Fisch- oder Fleischbruehe
Pfeffer
etwas abgeriebene Zitronenschale
150 g Schillerlocken oder geraeucherter Heilbut
1 Ei, gekochtes
1 El. Mandelblaettchen

Fischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebel fein-, geschälten
Apfel grobwuerflig schneiden, beides mit Curry in heissem Fett auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten.


Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente, d. h. bissfest
garen, danach abgiessen. Fischfilet in grobe Wuerfel schneiden, mit
Bruehe, Gewuerzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung
geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einmal aufkochen lassen,
dann auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 10 Minuten im
geschlossenen Topf ziehen lassen.

Räucherfisch in mundgerechte Stuecke schneiden, gepelltes Ei hacken,
mit den Spaghetti unter den Fischcurry mischen, gut abschmecken.
Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, ueber das
Gericht streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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