Fischbruehe mit Bohnenquark

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Fischkoepfe; Graeten, Heilbutt
1 l Wasser
3 cm Ingwer; frisch am Stueck
2 St Fruehlingszwiebel; geviertelt
1 Pr. Salz
100 g Schweinefleisch; mageres
200 g Bohnenquark; 2 Kuchen
2 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel
50 g Zuckererbsen 3 St Fruehlingszwiebeln; nur gruene Teile in
Ringe
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
1 Pr. Pfeffer
2 Tl. Sojasauce; helle
1 Tl. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
1 Tl. Kartoffelmehl; mit
1 El. Wasser; angeruehrt
1 El. Erdnuss-; oder Maiskeimoel

Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des
letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ich:
Fragt einfach Euren Fischhändler und sagt Ihr bräuchtet es
fuer Eure Katze ;-)


Die Fischkarkassen abspuelen und in einen Topf geben.

Wasser auffuellen, den Ingwer und die Fruehlingszwiebeln
dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und
bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen
und die Bruehe durchsieben.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
angeruehrtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15
Minuten stehen lassen, dann das Oel einruehren.

Den Bohnenquark wuerfeln.

Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Oel, den
Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das
Schweinefleisch einruehren und darauf achten, dass die
Stuecke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach
kochen.

Vom Feuer nehmen und die Fruehlingszwiebeln einstreuen.

In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiss
servieren.

Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten muesste das
ausreichend fuer 4-5 Personen sein.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Nov 1994 1

Stichworte: Suppen, Fisch

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