Fischbaellchensuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Makrelenfilet
1 Tl. Salz
1 Tl. weisser Pfeffer
1 Prise Glutamat
1 Tl. Maismehl
75 g Reisnudeln
3 Fruehlingszwiebeln
1 frische rote Chili
1 Knoblauchzehe
1 l Fischbruehe, durch ein Sieb gegossen
25 ml helle Sojasauce
3 oder 4 Sellerieblaetter

Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und
schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben
in eine Schuessel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat
hinzufuegen, alles leicht zerdruecken. Das Maismehl mit etwas kaltem
Wasser verruehren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten.
Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen
und diese fuer eine Stunde in eine Schuessel mit Eiswasser legen.
Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die
Reisnudeln fuer 2 – 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann
herausnehmen und gruendlich trocknen. Die Fruehlingszwiebeln und die
Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdruecken. Dann muesst
ihr die Fischbruehe in einer grossen Saucenpfanne zum Kochen bringen,
die Fischbällchen zufuegen und 2 – 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln,
Chili, Knoblauch und Sojasauce zufuegen, die Pfanne abdecken
und nochmal 2 – 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine giessen und
mit feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.


** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 02 Jan 1993 16:46:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Suppen, Malayisch, Fisch

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