Fisch in Kokossosse

Menge: 1 Servings

Zutaten:
700 g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, Seelachs
Catfisch, Victoriabarsch)
2 Limetten, Saft
8 Lauchzwiebeln
4 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
2 El. Oel
1 Chilischote, gruen oder rot
1 Tl. Sambal Olek
1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
400 ml Kokosnussmilch, ungesuesst
Jodsalz

Fischfilet in grosse Wuerfel schneiden und mit Limettensaft
beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kuehlschrank
stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden
abschneiden. Eine Lauchzwiebel fuer später zur Seite legen, die
restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
wuerfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken
(wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Chili und Ingwer in Oel in einer grossen Pfanne unter
Ruehren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben
und drei Minuten kochen. Sosse mit Jodsalz abschmecken. Fisch und
Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sosse
vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze
garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und ueber die Fischcurry
streuen.


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