Fisch im Teigmantel mit Kraeutersauce ueberbacken

Menge: 4 Personen

Zutaten:
180 g Muerbeteig
750 g Schellfisch, frisch
1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt
60 g Walnuesse
1 Bd. Petersilie
2 Zweige Thymian
2 Zweige Zitronenmelisse
1 Zweig Rosmarin
3 El. Obstessig, scharfer
3 El. Wasser
1 Prise Safran

Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das traditionell an
Fastentagen zubereitet wurde.


Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stuecke schneiden und den
Teig damit fuellen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen. Dann Oel daruebergeben
und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln befreien und zusammen mit
den Walnuessen kleinhacken, danach das Ganze zusammen mit Wasser, Essig und
Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Peffer abschmecken.
Danach das Ganze ueber den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10 Minuten
ueberbacken.

QUELLE: Aus meiner Zettelsammlung

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