Fisch, im Ofen gedaempft

Menge: 2

Zutaten:
600 g Fisch
(Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack)
2 Zwiebeln
3 Tomaten
3 Lorbeerblaetter
1 unbehandelte Zitronen
1 Bd. glatte Petersilie
2 El. Olivenoel
1 Tl. Paprikapulver
40 g Butter
Salz
schwarzer Pfeffer

Die vorbereiteten Fische abspuelen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und
Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im
Oel in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen
Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darueber
kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann
mit duennen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein
Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder
andruecken und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC ca. 20 Minuten (je nach
Grösse etwas kuerzer oder länger) und dann bei 180GradC noch 15 Minuten
garen.


Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte
Folienkartoffeln…

Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Garzeit ca. 35 min.
* Quelle: Kulinarische Streifzuege durch die Tuerkei
** Gepostet von: Matthias Pieper

Stichworte: P2, Fisch, Forelle, Kabeljau, Filet,

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