Fisch-Gemuese-Lasagne

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenoel
400 g Pelati-Tomaten aus der Dose, gehackt
Salz
Pfeffer a.d.M
1 Schuß Curry
1 Schuß Zucker
1 Bd. Oregano
150 ml Rahm
4 Rueebli
1 groß. Broccolistaude
100 ml Gemuesebouillon
8 Lasagneblaetter
500 g Fischfilets Baudroie, Zander, Dorsch
100 ml Crème fraîche

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im Olivenöl kurz
duensten. Die Tomaten beifuegen, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Zucker
wuerzen und die Sauce auf kleinem Feuer während 20 Minuten leise
köcheln lassen.


Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit dem
Rahm in die Sauce geben und 10 Minuten mitkochen.

Inzwischen die Rueebli schälen und in Stäbchen schneiden. Den
Broccoli ruesten und in Röschen teilen. Beide Gemuese in der Bouillon
zugedeckt auf kleinem Feuer während 5 Minuten garen. Abschuetten und
abtropfen lassen.

Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Sorgfältig herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, damit sie
nicht zusammenkleben. Gut abtropfen lassen.

Fischfilets in gleichmässige Wuerfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Den Boden einer gut bebutterten Gratinform mit Lasagneblättern
belegen. Die Hälfte des Gemueses und der Fischwuerfel daraufgeben und
mit etwas Tomatensauce decken. Die restlichen Zutaten auf dieselbe
Weise einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Die Creme fraiche mit
Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Lasagne verteilen.

Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Die Lasagne kann gut 2-3 Stunden im voraus vorbereitet
werden.
Bis zum Backen sollte sie zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

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