Finnische Sommersuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 P. Junges Sommergemuese
1 l Fleischbruehe aus Wuerfeln
1 P. Rahmspinat (150 g)
5 El. Soßenbinder hell (20 g)
150 g ausgeloeste Tiefseegarnelen
1 Eigelb
60 ml Sahne
Salz
Pfeffer
1 P. Dill

Sommergemuese unaufgetaut in einen Topf mit heisser Bruehe geben. Nach
dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Rahmspinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Umruehren,
Sossenbinder in die kochende Fluessigkeit einruehren, 1 Minute kochen
lassen. Gewaschene, gut abgetropfte Garnelen kurz darin erhitzen.
Eigelb mit Sahne und etwas heisser Suppe verquirlen, die Suppe damit
legieren; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Suppenschuessel geben und mit Dill bestreut servieren. Dazu
schmeckt frisches Landbrot.


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