Fingerfood: Dips

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 (- 4) Eigelbe
1 Senf
Salz, Pfeffer
350 ml Pflanzenoel
100 ml Creme fraîche
100 ml Olivenoel
15 g Currypulver
5 g Currypaste
2 Chilisauce
20 ml Weißer Portwein
1 Tomatenmark
2 Knoblauchoel
Salz, Pfeffer
Ulli Fetzer swr-online.de – Einfach koestlich! mit
Harald
Ruessel

Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Kueche stehen muessen, stellen wir fuer die Dips eine
Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.


Grundsauce

Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verruehren und langsam das Oel
nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche
verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

Currydip

Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verruehren, mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip

Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El
Tomatenmark verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip

In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.

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