Filetspiesse mit Grillsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Kalbs- oder Rinderfilet
1 Zitrone
100 ml Olivenoel
1 Tl. Getrockneter Oregano
Pfeffer
8 klein. Zwiebeln
1 Fleischtomate
1 Gruene Paprikaschote
1 klein. Salatgurke
3 Knoblauchzehen
500 g Griechischer Joghurt
3 El. Olivenoel
2 El. Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Arthur Heinzmann im April 1997

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Wuerfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Oel gruendlich
verruehren und mit Oregano und Pfeffer kräftig wuerzen. Das Fleisch
in das Wuerzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Oefter wenden.


Fuer die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Oel und Essig
unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die
Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien
und grob wuerfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd
auf 4 Holz- oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten
Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.

Mit der gut gekuehlten Sauce und geröstetem Brot servieren.

Schreibe einen Kommentar