Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

Menge: 4

Zutaten:
4 Filetsteaks, gut abgehangen
5 Eigelb
250 ml Sahne
Butter
2 Endivien, gross
2 El. Pfefferkoerner, gruen
Knoblauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft
Champagner oder guten, trockenen Winzersekt

Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei
mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.


Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit
Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Oefter
wenden, salzen.

Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.

In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdruecken und in Butter
aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete
Creme ruehren.

Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce
ueberziehen.

Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete
Mandeln bestreute Kartoffeln.

** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Fleisch, Rind, Delikat, Filet, P4

Schreibe einen Kommentar