Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

Menge: 6

Zutaten:
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Oel; (1)
25 ml Oel; (2)
Salz
Schwarzer Pfeffer
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
500 g Schweinefilet
2 Fenchelknollen
3 Orangen
200 g Schlagsahne
150 g Edelpilz-Kaese
3 Eigelb

1. Quark, Milch, Oel (1) und etwas Salz gut verruehren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Oel (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, wuerzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz duensten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Esslöffeln Orangensaft verruehren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse daruebergeben.
4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.


* Quelle: kochen & geniessen 2/92
Erfasst von Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Hauptspeise, Auflauf, P6

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