Filet im Quarkteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
Salz, Pfeffer
250 g Butter od. Margarine
250 g Magerquark
1 Schweinefilet (400 g)
Salz, Pfeffer
750 g grobe, ungebruehte
Kalbsbratwurst
1 Eigelb
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Thymian
Rosmarin
Eigelb zum Bepinseln

Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrueckten Quark einen Knetteig bereiten.
Das Filet mit Salz und Pfeffer wuerzen, in etwas Fett von beiden Seiten
kurz anbraten, abkuehlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen.
Den Teig auf Backpapier nicht zu duenn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse
daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhuellen. Den Teig
mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln,
festdruecken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten
verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.


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