Filet im Blaetterteig

Menge: 1

Zutaten:
1 Schweinefilet
Frischer Blaetterteig
Hacksteakgewuerz
Curry-Gewuerz

Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 220 GradC


Das Filet mit Hacksteakgewuerz und etwas Curry abwuerzen. Den
ausgerollten Blätterteig auf einen Tisch legen. Das Filet mit der
glatten Seite nach unten auf den Blätterteig legen. Die Teigplatte
so gross ausschneiden, dass der Teig beim Umlegen
uebereinandergeht. Die Teiguebergangsstelle wird jetzt nach unten
gelegt.

Auf die Oberfläche setzt man Dekorteile in Sternform, Streifen oder
Ringe, die auf der Unterseite mit Eiweiss bestrichen werden.

Quelle: Bayerntext: Koch- und Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Schwein, P1

Schreibe einen Kommentar